Вам понадобится
  • Для салата:
  • - 100 грамм консервированного тунца,
  • - 1 огурец,
  • - 2 яйца,
  • - 1 помидор,
  • - 12 листьев салата-латук,
  • - петрушка, укроп, кинза по вкусу.
  • Для соуса:
  • - 2 ст. ложки оливкового или любого масла,
  • - лимонный сок по вкусу,
  • - 1 ч. ложка дижонской горчицы,
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Ингредиенты для салата на две порции. Огурец промойте, нарежьте не крупными кубиками. Помидор промойте, протрите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками. Жидкость от помидоров уберите, в салат нужны только упругие кусочки.
2
Листья салата промойте и оставьте примерно на 15 минут в прохладной водичке. Обсушите листья салата бумажными полотенцами или любым другим удобным способом.
3
Отварите яйца в течение десяти минут, остудите, очистите, нарежьте кубиками.
4
Для соуса. Смешайте в чашечке оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолите по вкусу. Можно не солить.
5
Так как салат порционный, то на каждую тарелку положите подготовленные листья салата. При желании салат можно порвать руками на произвольные кусочки - по вкусу. Помидорами выложите кружочек, в центр которого положите огурцы. Полейте соусом.
6
На огурцы положите подготовленные яйца. Тунец положите на яйца, помидоров касаться не нужно (так будет красивее). Посыпьте готовый салат любимыми травами.