Вам понадобится
    • Тушеный салат:
    • 200 г спаржевого салата,
    • 2 ст.л. сливочного масла,
    • 100 г сметаны,
    • 50 г тертого сыра.
    • Спаржевый салат с мясным бульоном:
    • 200 г спаржевого салата,
    • 1 стакан куриного или говяжьего бульона,
    • соль по вкусу,
    • растительное масло для жарки,
    • петрушка.
    • Соленый спаржевый салат:
    • 1200 г спаржевого салата,
    • 40 г укропа,
    • 5 г чеснока,
    • 2 шт. стручкового горького перца,
    • 1600 г 7% рассола
Инструкция
1
Тушеный салат.
Возьмите свежие стебли спаржевого салата, очистите их от кожицы, вымойте и нарежьте ломтиками, длина которых около 2 – 3 см. Варите несколько минут в малом количестве воды.
2
Отваренный салат положите на сковороду, которая смазана маслом. Полейте сметаной, а сверху посыпьте сухарями и тертым сыром.
3
Далее запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов, подождите, пока блюдо не приобретет коричневатый оттенок. Остудите и подайте к столу.
4
Рецепт спаржевого салата с мясным бульоном.
Листья спаржевого салата нарежьте на кусочки, длина которых составляет 4-5 см.
5
Налейте на сковороду немного растительного масла, положите в нее ломтики салата. Нагревайте 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
6
После добавьте говяжий или куриный бульон, тушите 15 минут на слабом огне, до тех пор, пока ломтики спаржи не станут нежными.
7
Посолите и тщательно размешайте. Блюда посыпьте зеленью петрушки. Спаржевый салат готов.
8
Соленый уйсун.
Подготовьте спаржевый салат, нарезав его на ломтики по 9-10 см (для банки объемом 0,5 л.), или по 19-20 см (для 3-х литровых банок).
9
Все пряности укладывайте в три приема: на дно банки, в середину и сверху.
10
Затем залейте банку горячим рассолом после укладки ломтиков спаржи и пряностей.
11
Поставьте на водяную баню в течение 10 минут для бланширования.
12
Затем охладите банку и герметично укупорьте. Храните эти соления при комнатной температуре.