Салат из стручковой фасоли с сельдереем

Для приготовления блюда из спаржевой фасоли по этому рецепту, возьмите:

  • корень сельдерея - 400 г;
  • стручковую фасоль - 200 г;
  • репчатый лук - 4 шт.;
  • растительное масло - 6 ст. ложек;
  • томатное пюре - 1 стакан;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок.

Стручки зеленой фасоли очистите от боковых прожилок, отрежьте кончики и нарежьте на кусочки. Варите до готовности. Корень сельдерея отварите до полуготовности и нарежьте кубиками. Приготовьте соус: нарезанный колечками лук пассеруйте в растительном масле, добавьте томатное пюре, специи, немного воды и уксус. Соус остудите. Залейте им фасоль и сельдерей. Положите измельченную зелень и все перемешайте. Перед подачей выдержите салат в течение 3-4 часов.

Баранина со стручковой фасолью

Блюдо из бараньей грудинки и стручков нежной фасоли - очень сытное. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • баранью грудинку - 1 кг;
  • стручковую фасоль - 800 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • корень сельдерея - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • зелень петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Баранину промойте, залейте горячей водой , добавьте соль, очищенный и нарезанный на мелкие кусочки лук, морковь, сельдерей, петрушку и оставьте варить до готовности. Выньте мясо из бульона, отделите от костей, положите под груз и оставьте охлаждаться.

Со стручков фасоли снимите боковые прожилки, положите в сотейник, залейте бульоном, получившимся после варки баранины. Тушите до готовности.

Мясо нарежьте ломтиками. Каждый из них смочите во взбитом яйце, запанируйте в муке и обжарьте в кипящем растительном масле.

В фасоль положите кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень петрушки. Положите овощи на середину глубокого блюда, а по краям разместите мясо.

Рецепт тушеной спаржевой фасоли в мультиварке

Эта еда готовится быстро. Уже через 20 минут после начала варки вы сможете попробовать лучшее блюдо из стручковой фасоли, для приготовления которого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 0,5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, перец и ароматные травы — по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика.

Свежую фасоль промойте и удалите жесткие прожилки. Нарежьте на небольшие кусочки. Если фасоль замороженная, то вымойте ее под струей холодной воды и дайте стечь влаге (размораживать овощ не требуется). Подготовьте остальные овощи. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец нашинкуйте, помидор порежьте кубиком, а морковку натрите на крупной терке.

Обжарьте лук и морковь в мультиварке в течение 5-7 минут, затем добавьте болгарский перец и кусочки помидора и жарьте еще в течение 5-6 минут. Затем положите стручковую фасоль и выставите на мультиварке режим тушение на 10 минут. Когда овощи будут готовы, приправьте их ароматными специями (можно использовать смесь прованских или итальянских трав), добавьте черный молотый перец и соль. Чеснок пропустите через пресс и положите в блюдо. Потушите все вместе еще 5 минут и подавайте к столу.