Вам понадобится
    • банка консервированной рыбы (горбуша
    • тунец
    • сардины
    • сайра)
    • 3 отварных картофелины среднего размера
    • 2 отварных моркови среднего размера
    • 3 сваренных вкрутую яйца
    • 1 репчатая луковица
    • полстакана риса
    • 100 грамм сыра
    • 75 грамм сливочного масла
    • 250 мл майонеза
    • соль
    • зелень
Инструкция
1
Классический салат «Мимоза»
а. Отварите картофель, морковь и яйца. Картофель и морковь потрите на мелкой терке. Отделите белки от желтков, белки потрите на мелкой терке, а желтки раскрошите пальцами на мелкие кусочки. Консервированную рыбу разомните вилкой. Лук порубите на мелкие кубики, залейте кипятком, дайте постоять 7-10 минут, затем слейте воду. Это позволит не нарушить нежный вкус салата резким вкусом сырого лука.
b. Красивей всего салат «Мимоза» смотрится в прозрачной хрустальной или стеклянной салатнице, но, вы, конечно, можете использовать любую салатницу, которая у вас есть.
Слои закладывайте в следующем порядке:
- консервированная рыба;

- репчатый лук,

- отварной картофель;

- отварная морковь;

- яичные белки;

- яичные желтки.
Каждый слой, кроме самого последнего (из яичных желтков), промазывайте тонким слоем майонеза. Картофельный слой посолите. Верхний слой можете украсить мелкорубленой зеленью или зеленым луком.
2
Салат «Мимоза» с рисом
Состав салата «Мимоза» с рисом практически аналогичен предыдущему рецепту, только вместо отварного картофеля используется отварной рис. Рис желательно использовать круглозерный, а не длиннозерный.
3
Салат «Мимоза» с сыром и маслом
Если хотите, чтобы блюдо отличалось особенно мягким и нежным вкусом, попробуйте приготовить салат «Мимоза» с сыром и маслом. Сыр можно взять как самый обычный российский, так и плавленый.
а. Натрите сыр на мелкой терке. Если вы используете плавленый сыр, предварительно заморозьте его, а потом трите. Это предотвратит слипание. Точно также потрите на терке предварительно замороженное масло.
b. Приготовление салата «Мимоза» с сыром и маслом отличается от приготовления салата по классическому рецепту последовательностью слоев. Сначала уложите в салатницу яичные белки, затем сыр и половину консервированной рыбы. Смажьте рыбу майонезом, затем уложите слой репчатого лука, сливочного масла и оставшуюся половину консервов. Смажьте майонезом и положите яичные желтки.