Французский салат "Мимоза" не имеет ничего общего с отечественным одноименным салатом. Он отличается чрезвычайной легкостью, некоторой пикантностью и французской изысканностью. Готовится очень просто и быстро. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции.
Яйцо сварите вкрутую. Натрите его на самой мелкой терке.
2
Зелень петрушки промойте, удалите грубые стебли, листья мелко порежьте. Листья салата промойте и порвите руками (можно крупно порезать). Каждую маслину разрежьте вдоль на две части.
Смешайте яйцо с рубленной петрушкой, посолите, поперчите (по вкусу). На дно тарелки выложите немного листьев салата, сверху выложите смесь яйца и петрушки. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соусом. Украсьте маслинами. Легчайший салат готов!
Полезный совет
Чтобы ускорить процесс приготовления соуса, можно все ингредиенты смешать в банке, закрыть банку крышкой и хорошо потрясти.