Вам понадобится
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - зелень петрушки - 20 г (1 пучок);
  • - листья салата - 20 г;
  • - маслины без косточек - 6 шт.;
  • - горчица - 0,5 ч. л.;
  • - винный уксус - 2 ст. л.;
  • - оливковое масло - 6 ст. л.;
  • - молотый черный перец - щепотка;
  • - соль - 0,5 ч. л.
Инструкция
1
Яйцо сварите вкрутую. Натрите его на самой мелкой терке.
2
Зелень петрушки промойте, удалите грубые стебли, листья мелко порежьте. Листья салата промойте и порвите руками (можно крупно порезать). Каждую маслину разрежьте вдоль на две части.
3
Приготовление соуса. Смешайте оливковое масло, винный уксус, горчицу. Добавьте черный молотый перец и щепотку соли. Перемешайте. Соус готов.
4
Смешайте яйцо с рубленной петрушкой, посолите, поперчите (по вкусу). На дно тарелки выложите немного листьев салата, сверху выложите смесь яйца и петрушки. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат соусом. Украсьте маслинами. Легчайший салат готов!