Вам понадобится
  • - редис;
  • - лук (перо и репчатый);
  • - зелень (укроп, петрушка, листовой салат);
  • - маслины;
  • - майонез;
  • - помидор;
  • - вареное яйцо;
  • - куркума;
  • - мокровь.
Инструкция
1
Вариант первыйПри помощи острого тонкого ножа нарежьте «тюльпаны» из редиса и разложите их на верхнем желтом слое салата. Дополните композицию веточками петрушки. Просто и эффектно.
2
Вариант второйИспользуйте зелень лука. Разделите каждое луковое перо на тонкие ленточки. Эти ленточки уложите на поверхности салата в виде решетки. В ячейки решетки можно поместить черные маслины.
3
Вариант третийИспользуйте для украшения салата не только желтки, но и белки. Верхний слой по периметру засыпьте тертыми белками, а в середине выложите круг из тертых желтков. В самую серединку «желткового» круга можно положить несколько кружочков вареной моркови.
4
Вариант четвертыйУкрасьте салат, превратив его в рыбку. Для этого соберите «Мимозу» на большом плоском блюде, и придайте салату форму выпуклой полусферы. Вместо «чешуек» используйте пролукольца репчатого лука, вместо жабр – полоску мелко нарезанной зелени укропа. Глазом «рыбки» пусть послужит черная маслинка, а хвостиком – несколько перьев зеленого лука.
5
Вариант пятыйУкрасьте салат несколькими видами зелени – петрушкой, укропом, листовым салатом и другими. Из гибких пышных веточек можно создать любую композицию.
6
Вариант шестойИзобразите на поверхности салата весеннюю цветов – натертый яичный желток. Чтобы получились пушистые шарики – капните на композицию каплю майонеза (это можно сделать обычным шприцем) и аккуратно присыпьте ее хлопьями желтка.Кстати, вместо укропа можно использовать любую другую зелень (петрушку, лук), а для изображения пушистых шариков легко приготовить рисовальную массу из смеси куркумы и майонеза. На поверхность салата эта масса наносится при помощи обычного кондитерского шприца с тонкой гладкой насадкой. Надо ли говорить, что массой из куркумы и шприцем можно рисовать на поверхности «Мимозы» любые рисунки?
7
Вариант седьмой Ваш собственный. Что это будет? Может быть, «Мимоза» в лукошке из листьев салата? Или что-то еще? Не бойтесь фантазировать, и тогда ваша «Мимоза» станет эксклюзивной, непохожей ни на чью другую.