Вам понадобится
  • - консервы рыбные (сайра или горбуша) - 1 банка;
  • - сыр твердый - 70 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - картофель - 1 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - лук зеленый - 1/2 пучка;
  • - сметана - 2 ст. л;
  • - соевый соус - 1 ст. л;
  • - кунжутное семя - 4 ст. л. с горкой.
Инструкция
1
Куриные яйца отвариваем вкрутую, затем сливаем кипяток и заливаем их ледяной водой. Картофель и морковь промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде. Сливаем и оставляем остывать. Остывшие ингредиенты чистим.
2
Рыбные консервы открываем, сливаем масло, перекладываем содержимое банки в миску. Если есть крупные кости или пряности удаляем их. Разминаем консервы вилкой до однородной кашицы.
3
Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его в емкость с горбушей. Морковь, только натертую уже на средней терке, добавляем туда же. Твердый сыр и яйца также натираем на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам. Перья зеленого лука промываем, слегка встряхиваем, чтоб удалить воду, мелко крошим и высыпаем в салат. Добавляем в миску сметану, соевый соус и вымешиваем руками до однородности. Из полученной массы формируем шарики небольшого размера, примерно с пятирублевую монетку.
4
На чистой сухой сковороде обжариваем кунжутные зернышки до золотистого оттенка. Высыпаем кунжутное семя на плоскую тарелку или лист чистой бумаги. Каждый шарик обваливаем в кунжуте и выкладываем на плоское блюдо. По желанию можно охладить или украсить веточками зелени.