В настоящее время салат «Мимоза» готовится по различным рецептам. В закуску добавляют столько новых ингредиентов, что она перестает напоминать любимое многими блюдо. Мы рассмотрим 2 рецепта приготовления салата «Мимоза». Первый – классический рецепт, а второй – закуску с добавлением крабовых палочек. Какой из вариантов лучше, решать только вам.

Салат «Мимоза» классический рецепт

Для большинства хозяек классических рецепт салата «Мимоза» тот, в котором есть сливочное масло. Во многих старых кулинарных книгах в приготовлении закуски масло не используется, но при этом рецепт приготовления салата также считается классическим. Мы обсудим приготовление блюда без добавления жирного ингредиента, не отказывайтесь от этого варианта. Салат «Мимоза» созданный по рецепту, который будет приведен ниже, получается очень нежным и вкусным, гости быстро съедают его и простят добавки, а что еще нужно хозяйки?

Чтобы приготовить салат «Мимоза» классический, возьмите:

  • 225 г (вес одной банки) рыбной консервы (подойдет горбуша);
  • 3 сваренных в мундире картошки среднего размера;
  • 3 отварных моркови среднего размера;
  • 3 вареных вкрутую куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 250 г майонеза;
  • Соль по желанию.

Блюдо готовится по следующей схеме:

  1. Выберите плоское блюдо, в которое будете «собирать» салат «Мимоза». На подготовленную тарелку выложите размятую вилкой консервированную рыбу. Если в продукте были кости, то обязательно удалите их.
  2. Распределите по рыбе небольшой слой майонеза.
  3. Очистите картофель от кожуры, натрите на крупной терке, распределите по консервированной рыбе – это будет  второй слой. Сверху смажьте картофель майонезом.
  4. Третий слой – очищенная и измельченная на крупной шинковке морковь. Овощ также смазывается соусом.
  5. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Четвертый слой салата «Мимоза» - белки, измельченные на крупной шинковке и смазанные майонезом.
  6. На мелкой терке измельчите желтки – это будет 5 слой закуски. Добавлять майонез не следует.
  7. Лук вымойте, обсушите, порежьте тонкими кольцами, присыпьте блюдо сверху измельченным овощем.
  8. Салат «Мимоза» готов, отправьте закуску на 2-3 часа для пропитки в холодильник и можете подавать к столу.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, прекрасно подходит для праздничного стола.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Если традиционный салат «Мимоза» вам уже надоел, попробуйте приготовить закуску с добавлением крабовых палочек. С новым ингредиентов блюдо приобретает необычный вкус.

Для приготовления салат возьмите:

  • 1 упаковку крабовых палочек;
  • 1 головку репчатого лука среднего размера;
  • 2 небольших зеленых яблока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц сваренных вкрутую;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г майонеза;
  • ½ лимона;
  • Соль, специи по вкусу.

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками готовится по следующей схеме:

  1. Перед началом создания кулинарного шедевра, приготовим все ингредиенты. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной шинковке, желтки разомните вилкой.
  2. Откройте упаковку крабовых палочек, снимите целлофан, нарежьте продукт на небольшие кусочки.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте максимально мелко, сложите подготовленный овощ в дуршлаг, обдайте кипятком. Такая манипуляция отобьет горечь у овоща, сделав его нежным на вкус.
  4. Натрите на крупной терке сыр.
  5. Вымойте под проточной водой яблоки, обсушите, очистите от кожуры, удалите семечки и сердцевину. Чистый фрукт натрите на мелкой шинковке, полученное «пюре» сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
  6. Все продукты подготовлены, можно начинать формировать салат «Мимоза». Так как закуска выкладывается слоями, то выбирайте для нее либо плоскую тарелку, либо блюдо с высокими бортиками.
  7. Первый слой салата «Мимоза» - крабовые палочки. Поверх распределите майонез так, чтобы он ровно покрывал продукт.
  8. Вторым слоем выкладывается ошпаренный лук, затем белки, сверху распределяется майонез.
  9. Далее слой натертых яблок, сверху желтки, майонез.
  10. Возьмите сливочное масло, оно должно быть замороженным. Натрите продукт на крупной шинковке – это будет еще один слой.
  11. Присыпьте масло измельченным сыром.
  12. Салат «Мимоза» с крабовыми палочками собран. Уберите закуску на пару часов в холодильник, чтобы она пропиталась.
  13. Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью, маслинами или оливками, кусочками крабовых палочек.

Попробуйте повторить на своей кухни один из предложенных рецептов и решите, какой салат «Мимоза» вам больше по душе. Приятного аппетита!