Вам понадобится
  • - 1 банка сайры
  • - 3 картофелины
  • - 3 морковки
  • - 3 яйца
  • - 1 луковица
  • - 100 г сыра
  • - Майонез, зелень
Инструкция
1
Все ингредиенты предварительно нужно отварить. Яйца должны быть сварены вкрутую. Тщательно вымыть и отварить морковь и картошку в мундире.
2
Затем всё почистить, репчатый лук мелко нашинковать. Чтобы избавиться от его горечи, на пару минут заливаем измельчённый лук кипятком. Сливаем воду.
3
В отдельной миске тщательно разминаем консервы. Для салата отлично подойдёт скумбрия в масле или сайра.
4
На средней тёрке натираем картофель и начинаем выкладывать слои в салатницу, перемазывая каждый слой майонезом. Следующий слой – консервы, поверх которых выкладываем лук. Обильно смазываем майонезом. Далее натираем морковь (по желанию её можно присолить). Следующий слой – тёртые яичные белки, затем твёрдый сыр. Это последний слой, который смазываем майонезом.
5
Далее разминаем желтки вилкой и выкладываем на салат. Готовое блюдо можно украсить зеленью петрушки.