Вам понадобится
  • - 200 г подкопченной куриной грудки (можно заменить ветчиной, вкус станет еще более пикантным);
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 1 свежий помидор (лучше брать слегка твердый, чтоб не превратился в кашу при нарезке);
  • - 3 вареных яйца;
  • - 160 г майонеза;
  • - соль;
  • - перья лука или листья петрушки для декора.
Инструкция
1
Застелить миску или круглое блюдо пищевой пленкой, чтоб удобнее было потом придать форму, перевернуть емкость. Нижним (пока) слоем выложить натертый на крупной терке сыр.
Натертый на терке твердый сыр
2
Нарезать мелкими кубиками помидор, дать стечь соку с разделочной доски. Разложить кубики томата поверх сыра ровным слоем, подсолить, промазать майонезом. Для придания остроты и пикантности можно посыпать помидоры измельченными зелеными перьями лука.
Помидоры
3
Порезать кубиками или разобрать на волокна подкопченную куриную ножку, грудку. Можно заменить ее ветчиной, нарезанной соломкой. Нарисовать поверх слоя майонезную сетку.
Грудка куриная
4
На мясо натереть через мелкую терку вареные яйца, разровнять вилкой, смазать майонезом. Немного присолить при желании. Если не хочется выжимать много майонеза, проще рисовать решетку тонким слоем для пропитки.
Яйца и майонез
5
Осталось аккуратно перевернуть миску на плоское блюдо, убрать пищевую пленку, посыпать верх салата "Минутка" мелко порубленным зеленым луком или листьями петрушки.
6
Перед подачей желательно подержать блюдо полчаса в холодильнике для пропитки майонезом и охлаждения, а потом уже подавать на стол. В праздники и будни несложно украсить верх звездочками из моркови, вареных яиц, цветком из долек помидора.