Вам понадобится
    • каракатицы (2 кг);
    • репчатый лук (2 кг);
    • красное вино (0,5 л);
    • сливочное масло (50 г);
    • оливкое масло (50 г);
    • кедровые орешки (10 шт.) или миндаль.
Инструкция
1
Аккуратно вымойте каракатиц, устраните покрывающую их черную пленку. Разрежьте каждую каракатицу вдоль спинки. Достаньте длинную кость из тельца каждого моллюска, стараясь не повредить чернильный мешочек. Придерживая пальцем, извлеките внутренности и чернильный мешочек. Затем удалите щупальца.
2
Возьмите емкость, налейте в нее две чашки красного сухого вина. Добавьте к ней чернила каракатиц. Помешайте.
3
Затем на нарезной доске небольшими кусками нарежьте каракатицу. Опустите в вино. Оставьте мариноваться на ночь.
4
На следующий день нарежьте лук кольцами и обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла.
5
Затем отдельно на сильном огне обжарьте каракатицу. Сделайте тише огонь. Добавьте пассерованный лук, бланшированный рубленый миндаль или кедровые орехи.
6
Залейте каракатиц смесью чернил и винным маринадом. Потушите все это на слабом огне до мягкости. Блюдо из каракатиц готово!