Вам понадобится
  • - 40 ракушек вонголе;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - перец чили;
  • - 15 шт. помидоров "черри";
  • - зелень петрушки;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Крупный зубчик чеснока необходимо очистить и разрезать вдоль. Перец чили также измельчить, предварительно удалив из него все семена. Помидоры "черри" порезать напополам. Кстати, они вполне заменяемы на обычные помидоры, только тогда их необходимо бланшировать и нарубить средним кубиком.
2
В толстостенной большой сковороде разогреть немного оливкового масла. В хорошо разогретое масло отправить половинки зубчика чеснока и перец. Слегка подрумятнить и добавить помидоры. Подождать, пока они не пустят достаточно сока.
3
В это время промыть ракушки. Как только сковорода заполнилась помидорным соком, отправить в него вонголе и тушить в течение 2 минут. Очень важно не передержать моллюсков на огне! Хорошенько мешайте, потряхивайте сковороду во время приготовления. Раковины должны раскрыться.
4
Снять сковороду с огня, вытащить нераскрывшиеся раковины.
5
Порубить зелень петрушки, отправить в сковороду и вернуть все на огонь. Добавить чуть-чуть кипятка, дать закипеть и снять с конфорки, теперь уже окончательно! Незамедлительно подавать.