Совет 1: Как приготовить пивные дрожжи

Пивные дрожжи широко распространены в самых разных областях. Помимо того, что они используются в пищевой промышленности - это и пивоварение, и выпечка, пивные дрожжи являются крайне ценным продуктом с точки зрения диетологии и медицины.
Как приготовить пивные дрожжи
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 1 стакан муки
    • 1 стакан теплой воды
    • 1 ст. л. сахарного песка
    • 1 стакан пива
Инструкция
1
Пивные дрожжи — очень ценный продукт. Высокое содержание в пивных дрожжах органического железа, аминокислот, белка и микроэлементов обуславливает широкое применение этого вещества в оздоровительном питании. Это эффективное средство для восполнения дефицита витаминов в организме. Пивные дрожжи — источник витаминов группы В, содержат кальций, магний, цинк, железо, витамин D. Все эти элементы положительно влияют на работу кишечника, повышение иммунитета, снижают холестерин, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Уже из-за одного этого можно приготовить пивные дрожжи дома, а ведь с их помощью можно испечь вкуснейшие пироги и плюшки, замечательное угощение для друзей и домашних. А при желании и самостоятельно наварить пива.
2
Возьмите эмалированную кастрюлю или миску, влейте в нее один стакан теплой кипяченой воды. Вода не должна быть горячей, но и комнатной температуры не будет достаточно, доведите ее до состояния комфортно теплой. Всыпьте в воду стакан пшеничной муки. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Можно воспользоваться вилкой, кулинарным венчиком или даже миксером. Теперь поставьте кастрюлю в теплое место. Закройте ее крышкой. Таким образом хозяйки отстаивают опару на дрожжевое тесто. Нельзя нагревать кастрюлю на плите — тепло должно быть равномерным, но не сильным. Возможно, подойдет классическое место около батареи центрального отопления. Но следите, чтобы не было идущего холодного воздуха из окна. Стоять кастрюля с мукой и водой должна 5-6 часов.
3
По истечении этого времени добавьте в кастрюлю с раствором муки 1 столовую ложку сахарного песка и стакан пива. Лучше, если это будет непастеризованное живое пиво. Опять тщательно размешайте полученную смесь и снова поставьте в тепло.
4
Когда пивные дрожжи будут готовы, перелейте их в стеклянную емкость. Хранить домашние пивные дрожжи необходимо в холодильнике.
Полезный совет
Из пивных дрожжей вы приготовьте полезнейший дрожжевой напиток. Подсушите 15 г черного хлеба, в полученные сухари налейте 300г кипятка и отставьте на 3 часа. Потом влейте 45г дрожжей, на плите подогрейте настой до 70 градусов и охладите. Добавьте еще 5г дрожжей и настаивайте в теплом место около 8 часов.

Совет 2: Как приготовить пивной ликер

Из простых ингредиентов в домашних условиях можно приготовить вкусный ликер. Например, из пива получится достаточно оригинальный ликер, гости долго будут гадать, из чего вы его приготовили. Обычно ликером завершают трапезу, подают его к кофе или чаю в ликерных рюмках объемом 25 мл.
Как приготовить пивной ликер
Рецепт ликера из пива №1

Ингредиенты:
- 500 г пива;
- 500 мл пива;
- 0,5 литра водки;
- 4 ст. ложки кофе растворимого;
- щепотка ванили.

Влейте пиво в кастрюлю, добавьте сахар, кофе, всыпьте ванилин. Подогрейте массу до растворения сахара, влейте водку, размешайте, снимите с плиты.

Процедите ликер сквозь пару слоев марли, остудите, разлейте по бутылкам, закупорьте поплотнее. Пивной ликер можете сразу подавать на стол, но спустя сутки он получается гораздо вкуснее.

Рецепт ликера из пива №2

Ингредиенты:
- 500 г сахарной пудры;
- 500 мл темного пива;
- 150 мл спирта;
- эссенция шоколадная.

Растворите сахарную пудру в пиве, добавьте шоколадную эссенцию и спирт, тщательно размещайте, процедите через пару слоев марли.

Разлейте пивной ликер по бутылкам, закупорьте. Ликер можете подавать сразу, но лучше дать ему настояться в течении суток.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500