Вам понадобится
  • - капуста (1 средний кочан);
  • - полкило мясного фарша (любого, но лучше говяжьего);
  • - 1/3 стакана риса;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 2-3 помидора;
  • - 1 яйцо;
  • - соль;
  • - перец;
  • - лавровый лист.
Инструкция
1
Кладем капусту целым кочаном в морозилку. Желательно на 1-2 дня. Но если она пролежит в морозилке недели две, то будет даже лучше.
Вынимаем из морозилки капусту за полдня до приготовления голубцов и даем ей разморозиться. Вот он, наш секрет! Не надо варить капусту, распространяя не самый приятный запах, сопровождающий варку, по всей квартире, не надо переживать, доварилась ли капуста до нужной степени и завернутся ли листы, не порвавшись при этом.

Просто достаньте капусту из морозилки, и после того как наша снежная королева оттает, листья будут легко и непринужденно отделяться от нее и станут очень мягкими и нежными, как шелк.
2
Варим рис. Добавляем его в фарш, а также добавляем туда мелко порезанную луковицу, соль, перец, одно сырое яйцо и перемешиваем.
Выкладываем готовый фарш на листья капусты, заворачивая в рулетики. Каждый рулетик слегка обжариваем на сковороде, примерно 2 минуты на голубец.
3
Трем морковь на терке, мелко режем одну луковицу, перетираем в блендере помидоры (можно и без них), смешиваем все в массу, обжариваем ее немного, минут 5. Выкладываем в кастрюлю голубцы, сверху - массу и заливаем водой, чтобы она на 1 см покрывала наши голубцы. Солим, перчим, добавляем пару листиков лаврушки. Осталось только накрыть крышкой кастрюлю и поставить на медленный огонь примерно на час. Приятного аппетита!