Совет 1: Как приготовить ледяную рыбу

Ледяная рыба быстро набирает популярность у кулинаров, несмотря на то, что и достать ее не так легко, и стоит она недешево. Ее нежное мясо, обладающее приятным сладковатым привкусом, легко готовить, к тому же эту рыбу достаточно просто чистить, так как чешуи у нее нет. Рецептов приготовления ледяной рыбы не так уж мало, и можно подобрать способ приготовления на любой, даже самый взыскательный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
Инструкция
1
Разморозьте и очистите рыбу. Это не составит большого труда, так как у ледяной рыбы не только нет чешуи, но и очень мало костей. Удалите голову с жабрами, хвост и плавники, выпотрошите рыбину. Промойте получившуюся тушку, слегка обсушите салфеткой.
2
Если вы решили просто поджарить ледяную рыбу, посолите подготовленные тушки, обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле, не накрывая крышкой. Не нужно часто переворачивать жарящуюся рыбу, чтобы хрустящая корочка не ломалась. Она довольно быстро готовится – не более 15 минут на небольшом огне.
3
Жарить ледяную рыбу можно не только в муке, но и в кунжуте, приправив карри. У вас получится необычное блюдо с экзотическим азиатским вкусом.
4
Эта рыба вкусна и будучи просто сваренной в воде (варите недолго, так как у нее очень нежное, легко разваривающееся мясо).
5
Еще один простой рецепт – ледяная рыба на луковой подушке. Подготовленные тушки посолите, обваляйте в муке и выложите на сковороду на большое количество мелко порезанного репчатого лука. Обжаривайте все в масле. Рыбу при этом переворачивать не нужно.
6
Можно попробовать и более трудоемкие рецепты. Например, запечь ледяную рыбу со свежей капустой в грибном соусе. Горсть сухих грибов, предпочтительно белых, отварите. Слив в отдельную посуду отвар, нарежьте мелкими кусочками и слегка обжарьте в масле. В оставшемся грибном отваре потушите нашинкованную свежую капусту, добавив сначала немного топленого масла, а за несколько минут до готовности - обжаренный репчатый лук, соль, сахар и специи. Рыбу слегка обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Затем выложите в смазанную маслом форму для запекания тушеную капусту, поверх нее – подрумяненную рыбу, высыпьте кусочки грибов. Залив все сметаной, запекайте блюдо в духовке до готовности.

Совет 2: Изысканные рецепты приготовления рыбы тилапии

Тилапию называют в народе «речной курицей» или «морским цыпленком» неспроста, питательные свойства этой вкуснейшей рыбы неоспоримы и схожи с куриный мясом. Она содержит незначительное количество жиров, но богата белком. Из этой замечательной рыбы готовят массу всевозможных блюд. Ее запекают, жарят, отваривают. Предлагаем вам попробовать приготовить два изысканных блюда из тилапии.
Вам понадобится
  • Для рецепта №1: - 1 кг филе тилапии; - 50-70 мл сухого белого вина; - 3 зубчика чеснока; - 2 лимона; - 2-3 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. дижонской горчицы; - соль; - 0,5 ч. л. шалфея; - 0,5 ч. л. семян фенхеля; - кориандр; - черный молотый перец. Для рецепта №2: - 500 г филе тилапии; - 100 г сливочного сыра филадельфия; - 1 стакан жирных сливок; - 2 ст.л. сладкой горчицы; - 1 ст.л. хрена; - перец; - соль.
Инструкция
1
Рецепт №1. Тилапия в белом вине

Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее подготовленное филе тилапии. Вино, дижонскую горчицу, сок 2 лимонов, чеснок, травы и специи соедините и перемешайте при помощи блендера до однородной массы. Получившийся ароматный соус посолите по вкусу и полейте им рыбу. Дайте постоять несколько минут. За это время разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте форму в духовку и запекайте 10-15 минут до образования румяной корочки.
2
Рецепт №2. Рулетики из тилапии

Филе тилапии разрежьте вдоль пополам. Взбейте миксером сливочный сыр, добавьте в него сладкую горчицу и хрен. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Смесь положите на подготовленную рыбу. Сверните полоски рулетом и закрепите зубочистками. Рулетики переложите в форму для запекания, налейте сливки так, чтобы они доходили до середины рулетов, поперчите и посолите. Форму поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте приблизительно 20-25 минут.
Полезный совет
Замечательным гарниром к изысканной тилапии станет самая простая отварная картошка и овощной салат.

Совет 3: Воздушный ледяной кофе

Воздушный ледяной кофе придется по вкусу всем любителям этого напитка. Только в жаркую погоду горячий кофе особо не попьешь, поэтому ледяной кофе станет настоящим спасением!
Вам понадобится
  • На семь порций:
  • - экспрессо - 2 стакана;
  • - молоко - 1 стакан;
  • - сахар - 3/4 стакана;
  • - сливки 10%ной жирности - 1 стакан;
  • - шоколадный сироп - по вкусу.
Инструкция
1
Смешайте в большой миске горячий кофе экспрессо и сахар. Сахар должен раствориться.
2
Добавьте к кофе стакан молока, прикройте миску и уберите на восемь часов в морозилку.
3
Потом переставьте на некоторое время в холодильник, чтобы масса немного подтаяла.
4
Добавьте сливки, взбейте до легкой массы миксером на низкой скорости.
5
Разлейте воздушный кофе по высоким бокалам, украсьте шоколадным сиропом. Все, можете насладиться вкусом этого напитка!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом

Любители рыбы постоянно находятся в поиске новых и оригинальных рецептов ее приготовления. Можно воспользоваться азиатским рецептом, по которому готовится не только вкуснейшая рыба, но и соус к ней.
Вам понадобится
  • - 400 г любой белой рыбы;
  • - ложка соли;
  • - 2 ложки кукурузного крахмала;
  • - луковица;
  • - 6 зубчиков чеснока;
  • - 10 перчиков чили;
  • - 100 г воды;
  • - 2 ложки сахара;
  • - сок одного лайма;
  • - 2 ложки рыбного соуса;
  • - листья базилика;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Рыбу нужно очистить, сделать на ней надрезы, натереть со всех сторон солью и обвалять в крахмале.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
2
В сковороде разогреваем большое количество масла, обжариваем в нем рыбу по 6 минут с каждой стороны.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
3
Перекладываем рыбу на тарелку и приступаем к соусу.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
4
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук и выдавленный чеснок в течение 30 секунд.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
5
Добавляем мелко нарезанный перец чили, предварительно удалив из него семена. Жарим, помешивая, одну минуту.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
6
Вливаем воду, сок лайма, добавляем сахар, тушим 2 минуты. После этого добавляем рыбный соус и тщательно перемешиваем.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
7
В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные листья базилика, перемешиваем соус и убираем с огня.
Как приготовить рыбу по-азиатски с чесночным соусом
8
Подаем рыбу вместе с соусом. В качестве гарнира можно использовать рис.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить рыбу в имбирном соусе

Очень ароматная рыба под пикантным соусом. Для приготовления этого интересного блюда можно взять любую, главное - не очень жирную, белую рыбу.
Вам понадобится
  • - белая рыба 1 кг
  • - соевый соус 3 ст. ложки
  • - жидкий мед 1 ст. ложка
  • - сладкая паприка 1 ст. ложка
  • - натертый корень имбиря 2 ст. ложки
  • - молотый острый красный перец 1/2 чайной ложки
  • - морковь 1 шт.
Инструкция
1
Рыбу необходимо хорошо выпотрошить, аккуратно снять жабры, тщательно вымыть. Положить подготовленные тушки в глубокую миску.
2
Смешать натертый имбирь, сладкую паприку, соевый соус, молотый красный перец и жидкий мед. Этой пикантной смесью необходимо залить рыбу в миске. Оставить мариноваться на полчаса.
3
Морковь очистить от кожуры, помыть. Нарезать тоненькими полосками вдоль. Выложить в жаропрочную посуду нарезанную морковь и промаринованную рыбу. Полить остатками имбирного соуса. Запекать рыбу с морковью сорок минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.
4
Подавать блюдо горячим. В качестве гарнира можно использовать сваренный белый или бурый рис.

Совет 6: Что это за рыба Дори и как ее готовить

Рыба Дори – новинка на прилавках магазинов. Однако благодаря высокой питательной ценности и отличным вкусовым качествам, популярность этой рыбы стремительно растет. Она вкусна в любом виде, а приготовить интересное блюдо из Дори под силу каждой хозяйке.

Дори – что за рыба?


Рыба Дори, или Орео-Дори, встречается на прилавках магазинов не так уж и часто. А если встретится, то немногие хозяйки рискнут приготовить эту незнакомую обитательницу восточной части Атлантического океана, южно-австралийских вод, Средиземного и даже Черного морей.

Дори относится к солнечникам. Внешне эта рыба похожа на камбалу, но по питательной ценности более схожа с палтусом. Ее тело с боков очень сжато и покрыто мелкими чешуйками. Цвет темно-бурый, а иногда с зеленоватым оттенком. Размер рыбы Дори в среднем 50 см, но чаще встречаются небольшие представители длиной до 30 см. Орео-Дори обитает в толщах воды на 100-500 метровой глубине и ведет очень малоподвижный образ жизни. Дори относится к хищникам. Питается обычно сардинами, мелкой сельдью, песчанкой.

Мясо рыбы Дори высоко ценится в средиземноморских странах, однако высокого промыслового значения данный вид не имеет. Рыба Дори богата витамином D, витаминами группы B, калием и магнием. Белка в этой рыбе много – около 20%. Мясо Дори вкусное, плотное, хорошо отделяется от костей. Чаще всего тушка продается уже потрошеной, без головы и в замороженном виде.

Данная рыба подходит для всех видов кулинарных манипуляций – ее можно пожарить, запечь, приготовить на пару, сделать из нее котлеты или сварить уху. Вкус у нее очень приятный, и в любом виде эта рыбка обязательно придется по нраву.

Рыба Дори тушеная в вине



Понадобится: рыба Дори -1 кг, сливочное масло – 0,5 ст.л., 0,5 лимона, немного муки, лавровый лист, зелень, специи по вкусу, полстакана мадеры.

Рыбу очистить, по вкусу добавить специи. Сливочное масло необходимо добавить в сотейник, затем добавить вино, лавровый лист. Рыбу положить также в сотейник и тушить в вине до полной готовности. Соус после приготовления рыбы необходимо слить, добавить соль, немного муки для получения более густой консистенции и прокипятить. Рыбу подавать политую соусом с гарниром из овощей.

Рыба Дори с овощами в духовке



Понадобится: рыба Дори, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, приправа для рыбы.

Рыбу очистить и отделить кости. Филе выложить на пергаментную бумагу, посыпать смесью специй. Кольцами нарезать лук, измельчить чеснок. Болгарский перец и помидоры также нарезать кольцами. Уложить все ингредиенты сверху на филе. Завернуть бумагу и запекать в духовом шкафу 30 минут при 200 градусах.

Совет 7: Как приготовить салат оливье: вкусные рецепты

Как приготовить классический салат оливье? Ведь не очень понятно, что считать классикой – либо то, что подавал Люсьен Оливье в московском ресторане «Эрмитаж», либо адаптированный под пустые полки магазинов вариант советских времен. Не стоит ломать копья по этому поводу, главное, чтобы салат всем понравился.

 

Как приготовить вкусный салат оливье

Очень вкусный рецепт салата оливье у каждого будет свой. Сначала нужно вспомнить непременные традиционные продукты в его составе. Это:

- картофель;

- морковь;

- яйца;

- огурцы;

- лук;

- горошек консервированный;

- майонез;

- мясные продукты.

Приготовление классического салата оливье немного чем отличается от экзотических его вариантов. Рецепт традиционного блюда может содержать любые мясные продукты: колбасу вареную, мясо любой птицы, отварную говядину, язык и даже рыбу. Любители эксклюзива могут экспериментировать с раковыми шейками, креветками, рябчиками, перепелами, осетриной и красной рыбой.

Огурцы в салате могут быть как солеными, маринованными, так и свежими. В идеале это должны быть корнишоны.

Вот и все, остальные продукты остаются неизменными, иначе приготовленный салат не будет оливье, это будет какое-то новое блюдо. Да, еще можно добавить к рецептуре грибы в любом виде – соленые или жареные. Есть любители «изюминки» в виде нарезанного яблока.

Несколько секретов приготовления оливье

Невозможно приготовить салат оливье без картофеля. Его отваривают либо «в мундире», либо предварительно почистив.

Чтобы быстро и легко почистить картошку «в мундире», рекомендуют перед варкой сделать на клубне неглубокий надрез по кругу. А уже готовую картошку резко охладить, поместив в ледяную воду буквально на несколько секунд. Кожура снимется просто при надавливании на нее пальцами с двух сторон.

Можно и не делать надрез заранее, просто погрузить готовые клубни в очень холодную воду.

Если оливье готовится только по праздникам, то лучше заменить майонез магазинный майонезом домашним, тем более, что его приготовление при помощи блендера займет всего лишь 5-10 минут.

Салат выглядит красиво, если компоненты нарезаны одинаково ровными кубиками. Добиться этого можно, взяв в помощницы простую яйцерезку.

Как украсить салат оливье

Приготовить вкусный салат оливье – одно дело, но к праздничному столу его еще требуется красиво оформить. Используем любые подручные продукты, включив фантазию. Вот только несколько способов украсить салат.

1. Божьи коровки из крошечных помидорок черри, разрезанных пополам. Головки делаются из половинок маслин, точки на панцире – из майонеза.

2. Если салат оливье приготовлен из красной рыбы, то украсить его можно половинками перепелиных яичек с красной икрой, а также креветками.

3. Из яиц легко сделать ромашки или астры.

4. Если салат готовится к Новому году, то можно оформить его в виде елочки. Просто выкладываем его на блюдо горкой и украшаем веточками укропа или перьями зеленого лука, имитируя новогоднее дерево. Сверху «елочку» украсит звезда из моркови.

Приготовить вкусный салат оливье несложно, стоит только ориентироваться на вкусы свои или гостей и подобрать нужные ингредиенты.

Видео по теме

Совет 8: Как приготовить роллы в кляре

В ресторанах японской кухни подают нежнейшие морепродукты и роллы в темпуре. Приготовить роллы в кляре из темпурной муки можно в домашних условиях. Достаточно приобрести необходимый набор продуктов, который можно найти в супермаркете.
Вам понадобится
    • листы нори;
    • рис;
    • рисовый уксус;
    • сахар
    • соль;
    • вода;
    • темпурная мука;
    • яйцо;
    • огурец;
    • крабовое мясо;
    • сыр "Альметте" или "Филадельфия";
    • филе семги или форели;
    • васаби;
    • соевый соус;
    • маринованный имбирь.
Инструкция
1
Отварите рис до готовности. Добавьте в него заправку из рисового уксуса, сахара и соли, хорошо перемешайте. Пока остывает рис, подготовьте остальные ингредиенты.
2
Огурцы нарежьте соломкой и промокните бумажным полотенцем, так вы уберете лишнюю влагу. Крабовое мясо мелко измельчите ножом. Сырую семгу или форель порежьте тонкой соломкой.
3
На коврик из бамбука положите лист нори матовой стороной вверх. Выложите рис равномерным слоем, сверху оставьте полоску. Чтобы рис не прилипал к пальцам, смачивайте руки в воде с уксусом. Приправьте рис васаби, для этого промажьте полоску в том месте, где будете выкладывать рыбу.
4
До середины ролла выложите огурцы. Посыпьте их крабовым мясом. Посередине положите полоски рыбы, смажьте их сыром «Альметте» или «Филадельфия». При желании добавьте тобико (икру летучей рыбы). Распределите начинку по всей ширине ролла равномерно, важно не вылезать за края и в то же время не делать их слишком тонкими.
5
Приготовьте кляр: взбейте яйцо, влейте немного ледяной воды, хорошо перемешайте. Добавьте темпурную муку, взбейте кляр венчиком. Должна получиться смесь консистенции блинного теста. Комочки допускаются, но важно взбить кляр до появления пузырьков воздуха, тогда вам удастся приготовить роллы в кляре как в ресторане.
6
Сверните ролл, слегка прижимая его бамбуковым ковриком. Смажьте свободный край водой с уксусом и склейте ролл. Разрежьте его пополам, чтобы было легче обжаривать. Обваляйте ролл в темпурной муке. Затем окуните его в кляр.
7
Разогрейте растительное масло в сотейнике, чтобы приготовить роллы в кляре. Положите роллы в кипящее масло и быстро обжарьте до золотистого цвета. Дайте стечь излишкам масла.
8
Разрежьте роллы в кляре на три равные части. Подавайте готовое блюдо с соевым соусом, имбирем и васаби. Роллы в кляре вкусны как в теплом, так и в холодном виде.
Гунканы с творожным сыром и креветками
Связанная статья
Гунканы с творожным сыром и креветками
Источники:
  • Рецепт кляра для роллов в темпуре
  • кляр для роллов

Совет 9: Как приготовить теплые роллы

Роллы – это разновидность такого известного блюда японской кухни как суши. Роллы представляют собой рулеты из риса с различными начинками. Кроме традиционных холодных вариантов этой закуски, можно приготовить также теплые роллы.
Вам понадобится
    • Для кляра:
    • – 1 яйцо;
    • – 1 стакан воды;
    • – 1 стакан муки.
    • Для Ацуй Маки:
    • – 1 лист нори;
    • – 150 г риса;
    • – 50 г лосося;
    • – 50 г копченого угря;
    • – 50 г сыра Филадельфия;
    • – 30 г авокадо;
    • – 30 г огурца;
    • – мука;
    • – темпура;
    • – растительное масло для фритюра.
    • Для Акай Маки:
    • – 1 лист нори;
    • – 120 г риса;
    • – 100 г филе лосося;
    • – 50 г японский майонез;
    • – 50 г тобико.
    • Для соуса:
    • – 100 г соевый соус;
    • – 50 г рисовый уксус;
    • – сок одного лимона;
    • – сахар по вкусу.
Инструкция
1
Приготовьте первым делом кляр, в котором будете обжаривать роллы. Специальный способ обжарки продуктов в таком кляре называется темпура. Для теста охладите воду до очень холодной. Яйцо разбейте в стакан, добавьте ледяную воду и тщательно размешайте. Муку просейте в кастрюлю, добавьте яйцо с водой и быстро замесите тесто. Оно должно получиться воздушным, легким.
2
Следуйте общим рекомендациям при обжаривании роллов. Налейте в сковороду с высокими стенками растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно полностью покрыло ролл. Нагрейте масло, но не доводите его до кипения. Капните в горячее масло немного теста. Если оно закипит, то масло подогрелось до нужной температуры. Ролл обваляйте в муке, обмакните в жидкое тесто и сразу же погрузите в горячее масло. Обжаривайте ролл, пока он не покроется золотистой хрустящей корочкой. Затем выньте его, стряхните излишки масла и положите на бумажное полотенце.
3
Зажарьте, например, ролл Ацуй Маки. Для этого нарежьте лосось, копченый угорь, авокадо и огурец тонкими полосками. Скрутите ролл из нори, риса, лосося, угря, сыра Филадельфия, авокадо и огурца. Обваляйте ролл в муке, а затем обмакните его в тесто темпура. Обжарьте во фритюре до золотистой корочки. Нарежьте ролл на 8 частей и подайте на стол теплым.
4
Запеките роллы – это другой вариант теплой закуски. Для этого приготовьте ролл обычным образом, порежьте его и сверху положите икру, смешанную с японским майонезом, сыр, а затем подогрейте в духовке.
5
Приготовьте, к примеру, теплый ролл Акай Маки. Лосось нарежьте полосками. Скрутите классический вариант ролла из нори, риса и порезанного лосося. Разрежьте получившийся ролл на 6 частей. Смешайте японский майонез и икру летучей рыбы (тобико). Выложите майонезную смесь на каждый кусок ролла сверху. Запеките ролл в духовом шкафу или ростере до образования корочки. Сразу подайте к столу.
6
Сварите для теплых роллов специальный соус. Смешайте соевый соус, рисовый уксус, лимонный сок и сахар. Доведите смесь до кипения, а затем охладите. Такой соус храните в холодильнике до двух недель.
Видео по теме
Куриные роллы на азиатский манер
Связанная статья
Куриные роллы на азиатский манер

Совет 10: Как приготовить филе палтуса

Палтус – одна из наиболее изысканных разновидностей рыб. Он хорош в любом виде - жаренный, копченый или соленый палтус украсит любой стол. Наиболее простой рецепт приготовления палтуса доступен любой хозяйке, так как не требует излишних материальных или временных затрат, равно как и особых усилий.

Вам понадобится
    • филе палтуса;
    • соль
    • перец
    • специи;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Перед тем, как приготовить филе палтуса, его необходимо разморозить. Лучше всего делать это при комнатной температуре, так как при размораживании в микроволновой печи иногда нижний слой мяса успевает провариться до того момента, пока верхний пласт растает. Вид заморозки филе, которое может быть сухим или же в ледяной глазури, на качество процесса не влияет. Ускоряет процесс погружение рыбы в воду, но при таком способе из нее вымываются все соки и она становится сухой и жесткой.
2
После того как филе готово к употреблению, промойте его и смажьте смесью из соли, приправ и растительного масла. В качестве специй можете использовать черный перец, прованские травы, майоран. Можно приобрести в магазине готовый набор приправ для приготовления рыбы.
3
После того как филе промаринуется в течение пары часов, остается разрезать его на порционные куски. Затем необходимо обмакнуть рыбу в смесь из взбитого яйца с солью.
4
В дальнейшем приготовление палтуса зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Можно использовать сухари или муку. Для этого панировочный материал насыпается горкой на плоскую тарелку и в нем равномерно обваливается кусок филе со всех сторон.
5
Зажгите конфорку и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. Лучше всего использовать масло без запаха, иначе при жарке рыбы аромат пропитает не только всю кухню, но и остальные помещения квартиры. После того как масло достаточно раскалится, выложите на сковороду пласты филе. На их обжаривание с одной стороны уходит несколько минут. После этого переверните рыбу на другую сторону и обжарьте ее до получения ровной корочки. Таким образом, для получения нежного и вкусного блюда уходит от пяти до семи минут.
Полезный совет
С таким же успехом можно жарить филе палтуса во фритюре, для этого остается лишь следовать инструкциям, прилагающимся к имеющейся фритюрнице.
Источники:
  • филе палтуса рецепт

Совет 11: Как приготовить фаршированные мидии

Мидии фаршированные – рецепт, который станет настоящей находкой для любителей сочных и полезных деликатесов. Нежное и питательное мясо моллюсков придаст любому праздничному блюду, в том числе новогоднему, нотку изысканности. Продукт богат йодом, протеинами, содержит малое количество жира. Необыкновенно хороши салаты с мидиями, а можно нафаршировать морских обитательниц вкусной смесью из орехов, крабового мяса, сыра, овощей и зелени.

 


Мидии замороженные: правильный выбор и приготовление


Вы сможете приготовить фаршированные мидии по-настоящему вкусно, но важно выбрать качественный продукт. Рецепты с морепродуктами как нельзя лучше подойдут к Новому году и любому празднику.


Полезные советы:



  • Качественные замороженные мидии продаются под тонкой ледяной глазурью, сохраняющей вкус и ценность продукта. Моллюски не должны смерзнуться комом, лежать в снегу – это признак повторного замораживания.

  • Мидии в раковинах должны быть целыми, без трещин.

  • Чтобы приготовить сочный и полезный морепродукт, важно медленно его разморозить: подержать в холодильном отсеке, потом дать льду полностью оттаять при комнатной температуре.

  • Тщательно промойте мидии, так как в пищу может попасть песок, потом откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  • Держите моллюсков в кипящей воде 4-7 минут, открывающиеся раковины вынимайте шумовкой. Чтобы мидии были более ароматными и вкусными, в воду для бланширования можно добавить сок лимона.


Как фаршировать мидии


Чтобы приготовить фаршированные мидии, вам понадобится такой набор продуктов:



  • крупные моллюски в раковинах - 25-30 шт.;

  • крабовое мясо - 30 г; 

  • твердый сыр - 100 г; 

  • грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана; 

  • чеснок - 3 зубца; 

  • помидоры - 2 шт.; 

  • укроп – тонкий пучок;

  • майонез - 4 столовые ложки; 

  • оливковое масло - 25 мл; 

  • свежие листья салата.


Начинайте приготовление мидий с фаршем с обжаривания на сухой сковороде измельченных орехов. На самой мелкой терке измельчите сыр твердого сорта, чеснок пропустите через чеснокодавилку. Соедините остывшие орехи с сырно-чесночной массой и майонезом. Крабовое мясо порубите мелкими кубиками, после чего смешайте с измельченным укропом.


Теперь можно фаршировать мидии. Отломите одну из створок раковин, мясо оставьте во второй половинке. Надрезайте каждую мидию и заполняйте начинкой. Последним слоем будет смесь крабового мяса с укропом. Выстелите большое красивое блюдо промытыми сухими листьями хрустящего салата и разложите по его центру фаршированные мидии.


Помидоры ополосните, обсушите и нашинкуйте кружками. Осторожно положите нарезку на разогретое в сковороде оливковое масло. Обжаривайте томаты с каждой стороны по одной минуте, после чего остудите и разложите на блюде вокруг фаршированных мидий. Овощи украсьте рубленым укропом и целыми веточками зелени. Подавайте морепродукты с сухим вином или шампанским «Брют».


Полезный совет: вы сможете приготовить мидии с фаршем, заменив крабовое мясо крабовыми палочками.


Интересные факты о мидиях



  • Археологи установили, что люди употребляют мидии в пищу с эпохи неолита.

  • Мировой оборот деликатеса в современном мире составляет более 1,5 млн тонн в год.

  • Содержание белка в мидиях большее, чем в рыбе и телятине, при этом морепродукт низкокалориен.

  • 100 г моллюсков содержит 25%-ную суточную норму витамина Е.

  • Неофициальной столицей морепродукта, его мировой биржей считается рыбацкий поселок Ерсеке (Нидерланды), в котором каждое лето празднуется День Мидий.


Видео по теме

Совет 12: Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом

Красивые корзиночки с начинкой из форели и шпината станут ярким украшением стола, а от их нежного вкуса придут в восторг абсолютно все гости.
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 100 гр. сливочного масла;
  • - 200 гр. муки;
  • - щепотка соли;
  • - 5 ложек ледяной воды.
  • Для начинки:
  • - 1 стейк форели (или семги);
  • - 300 гр. шпината;
  • - 2 яйца;
  • - 150 мл сливок (35% жирности);
  • - 100 гр. тертого сыра;
  • - чайная ложка молотого мускатного ореха (по желанию);
  • - соль.
Инструкция
1
Подготавливаем все ингредиенты, чтобы были под рукой.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
2
На рабочую поверхность высыпаем муку и нарезанное кусочками масло, смешиваем в крошку и добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
3
Выкладываем тесто в форму для кексов или маффинов, убираем в холодильник.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
4
Форель (семгу) отделяем от костей и кожи, нарезаем полосками.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
5
Размороженный шпинат отжимаем, чтобы стекла вся вода, смешиваем в чаше со сливками, яйцами, тертым сыром, мускатом (по желанию) и солью.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
6
Достаем форму с тестом из холодильника. Полоски рыбы красиво скручиваем, чтобы получилась своего рода розочка.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
7
В формочки с тестом выкладываем начинку, примерно до середины. Добавляем «розочку» из рыбы, слегка вдавливаем ее и вливаем еще немного начинки, чтобы она доходила до краев формочек.
Как приготовить корзиночки с форелью и шпинатом
8
Духовку разогреваем до 180С и выпекаем корзинки с форелью 50 минут.
Рыба по-польски в мультиварке
Связанная статья
Рыба по-польски в мультиварке
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500