Вам понадобится
  • На 2 порции рыбы:
  • 2 морские рыбины среднего размера (сибас, скумбрия, морской окунь);
  • 1 средний свежий помидор;
  • 4 веточки петрушки;
  • 4 зубца чеснока;
  • Молотый кориандр на кончике ножа;
  • Черный перец молотый;
  • Соль;
  • Растительное масло.
  • Для овощной подушки:
  • Корень сельдерея;
  • 2 моркови;
  • корень хрена.
Инструкция
1
Очистить морковь, корни хрена и сельдерея. Все нарезать небольшими кусочками.Форму, в которой будет запекаться рыба, смазать небольшим количеством растительного масла. Брусочки овощей выложить в форму ровным слоем. Подушка для рыбки готова.
2
Рыбу хорошенько выпотрошить, очистить от чешуи и промыть. С каждой стороны рыбной тушки сделать поперечные надрезы примерно на расстоянии 1,5 см друг от друга. Помидор окунуть на одну минуту в кипяток, затем достать и ополоснуть проточной холодной водой. После этого с него можно аккуратно снять кожицу и мелко нарезать. Нарезанный помидор приправить кориандром и черным перцем. В рыбное брюшко положить помидорную массу, и пру веточек петрушки.
3
Нафаршированную рыбу посолить, поперчить и уложить на овощную подушку. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками. Присыпать рыбу сверху чесноком. Полить рыбу растительным маслом (для одной рыбины достаточно одной столовой ложки). Запечь рыбу на подушке при температуре 1800C в течение 40 минут.