Ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • соус соевый — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • лайм — 1 шт;
  • перец чили — 0,5 шт;
  • киноа — 50 г;
  • помидор — 1 шт;
  • тертый имбирь — 1 ч.л.;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • стебли сельдерея — 5 шт.

Приготовление:

Налейте воду в кастрюлю и поместите ее на огонь. Пока вода нагревается, налейте в сковороду оливкового масла, выложите заранее измельченный острый перец и обжаривайте его в течение минуты. Добавьте тертый имбирь. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики и спустя 2 минуты добавьте его на сковороду. Обжаривайте, помешивая, пока он не станет золотистым.

Нарежьте стебли сельдерея, натрите на крупной терке морковь. Выложите подготовленные овощи к прочим ингредиентам на поверхность сковороды. Обжаривайте, пока вся масса не станет мягкой.

Помидор очистите от кожицы и перетрите в пасту. Выложите на сковороду, либо вместо помидоров воспользуйтесь столовой ложкой обычной томатной пасты. Влейте 2 столовых ложки воды, перемешайте и накройте сковородку крышкой. В течение нескольких минут тушите.

Вода в кастрюле к этому времени уже закипит, поэтому выложите в нее киноа. Киноа — это такая полезная крупа, если кто не знает. Купить ее можно сегодня в любом хорошем супермаркете. Варите ее в течение 6 минут, затем переложите в кастрюлю тушеные овощи и все старательно перемешайте.

В кастрюлю выжмите сок лайма, слегка посолите. Далее добавьте соевый соус по вкусу, чтобы суп стал слегка солоноватым. Варите еще 5 минут, а затем снимайте с огня. Суп с сельдереем и овощами готов, можно подавать его к столу, разлив по порционным тарелкам.