Совет 1: Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем

Картофельный крем-суп с сельдереем – это очень полезное блюдо, содержащее много витаминов и питательных веществ. Он подходит и для взрослых и для детей.
Как приготовить картофельный крем-суп с сельдереем
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 6 картофелин;
  • - 8 небольших стеблей сельдерея;
  • - средняя луковичка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 8 листиков базилика;
  • - 3 ложки сливочного масла (примерно 40 г);
  • - 2 ложки муки;
  • - 500 мл молока;
  • - перец и соль.
Инструкция
1
Очищенную картошку нарезаем небольшими кубиками. Лук и сельдерей измельчаем, выкладываем вместе с картофелем в кастрюлю.
2
Выдавливаем чеснок и добавляем базилик.
3
Заливаем овощи куриным бульоном, на среднем огне доводим до кипения и варим до готовности примерно 15 минут.
4
В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку, быстро помешиваем в течение 1-2 минут.
5
Вливаем молоко, помешиваем, чтобы получился густой белый соус.
6
Овощи с бульоном с помощью блендера превращаем в крем, добавляем белый соус и еще раз все измельчаем. Солим и перчим по вкусу, в качестве украшения при подаче используем листик базилика.
Видео по теме

Совет 2 : Как приготовить суп-пюре из сельдерея

О целительных свойствах сельдерея говорили еще наши бабушки. И действительно, благодаря высокой концентрации витаминов и антиоксидантов, этот овощ препятствует возникновению воспалительных процессов, выводит токсины и повышает общий тонус организма. Кроме того, сельдерей - один из немногих продуктов с отрицательной калорийностью, что делает его страшным врагом лишних килограммов.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея
Вам понадобится
  • корень сельдерея среднего размера - 1шт
  • стебель сельдерея - 200 г
  • шампиньоны свежие или консервированные - 200 г
  • лук репчатый - 1шт
  • чеснок - 1 зубчик
  • молоко - 200 мл
  • масло оливковое
  • вода
  • соль
  • черный молотый перец
Инструкция
1
Корень сельдерея тщательно помыть, очистить и нарезать довольно крупными кубиками. Погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и варить на среднем огне до размягчения 15-20 минут.
2
Нашинковать лук, чеснок и шампиньоны и обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3
Дать всем овощам немного остыть, после чего погрузить в блендер и взбивать с молоком до получения однородной массы. Досолить по вкусу.
4
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить лепестками мяты или сельдерея. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Корень сельдерея довольно твердый, поэтому может потребоваться дополнительное время при варке.
Полезный совет
К супу-пюре из сельдерея можно подать сухарики или домашние гренки.
Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500