Вам понадобится
  • - 300 граммов корня сельдерея;
  • - два картофеля;
  • - одна морковь;
  • - одна луковица;
  • - 300 мл сливок (10%);
  • - 200 мл воды или бульона;
  • - 100 граммов сливочного масла;
  • - 100 граммов сыра (моцарелла);
  • - два кусочка ржаного хлеба;
  • - две столовые ложки кукурузной муки;
  • - по пучку зеленого лука и петрушки;
  • - соль и перец (по вкусу).
Инструкция
1
Очистите все овощи. Корнеплоды (морковь и сельдерей) натрите на крупной терке, лук же нашинкуйте мелкими кубиками.
2
В глубокой толстодонной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте в нем до прозрачности лук, затем морковь, потом - сельдерей (морковь и сельдерей необходимо пассеровать до мягкости).
3
Добавьте к овощам просеянную муку и бульон (воду), посолите все. Томите на медленном огне около 10 минут (ни в коем случае нельзя допускать, чтобы овощи приобрели золотистый цвет, иначе вкус у супа не получиться сливочным).
4
Картофель очистите, промойте, нарежьте кубиками. Положите их в глубокую кастрюлю, залейте сливками (для того, чтобы суп получился менее калорийным, можно использовать нежирное молоко) и поставьте на огонь. Доведите сливки до кипения, затем выложите в кастрюлю тушеные морковь, лук и сельдерей. Томите на медленном огне до мягкости картофеля (на это уходит около 12-15 минут, зависит от размеров порезанного картофеля).
5
Сыр порежьте кубиками, зелень - мелко нашинкуйте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень, закройте крышкой и дайте постоять несколько минут. При помощи блендера измельчите все овощи в супе, чтобы его консистенция напоминала жидкое пюре (данный пункт при желании можно пропустить).
6
Хлеб разрежьте на небольшие кубики, положите на противень и отправьте в духовку на 15 минут (температура духового шкафа - 100 градусов).
7
Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте сыром и добавьте хрустящие сухарики. Сливочный суп с сельдереем готов.