Морковь имеет уникальный вкусный. Попробуйте поджарить её вместе с петрушкой, которая послужит ей удивительным ароматом. Данное блюдо подходит для гарнира с мясными изделиями.
Разогрейте духовку до 300 градусов. На противень настелите пергаментную бумагу. Порежьте морковь вдоль, соломкой. Перемешайте морковь с оливковым маслом и добавьте соли. Держите морковь в духовке в течении 25-30 минут. Не допустите, чтобы она стала мягкой.
2
Пока морковь томится в духовке, приготовьте маленькую сковороду. Растопите в ней немного сливочного масла на слабом огне. На тёрке натрите один зубчик чеснока. Обжаривайте чеснок от 5 до 10 минут, пока он не наполнит комнату ароматом. После, удалите чеснок из сковороды.
3
В сковороду (где вы обжарили чеснок) поместите морковь, добавьте петрушки и обжарьте до золотой корочки. Перед подачей украсьте веточкой петрушки. Приятного аппетита!