Вам понадобится
  • - 10-12 шт. моркови небольшого размера;
  • - 1 ½ ст. л. оливкового масла или подсолнечного;
  • - 1 ч. ложка морской соли или обычной;
  • - ½ ч. ложки перца;
  • - ½ ч. ложки чесночного порошка или зубчик свежего;
  • - ½ ч. ложки тимьяна.
Инструкция
1
Включите духовку разогреваться до 200оС. Промойте морковь, по желанию кожуру с моркови можно снять, хотя это и не обязательно. Нарежьте морковь ровными длинными полосками. За счет того, что морковь предварительно не отваривают, она в духовке сохраняет большое количество полезных веществ и витаминов.
2
Сложите в миску, полейте оливковым маслом. Посыпьте морской солью, чесночным порошком или мелко порезанным зубчиком чеснока, перцем и тимьяном. По вкусу можно использовать различные ваши любимые травы. Перемешайте приправленную морковь, чтобы специи и масло равномерно распределилось в морковных полосках.
3
Выложите палочки моркови на пергамент, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы морковь хорошо пропеклась.
4
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, периодически переворачивая их и проверяя готовность моркови. Если вилка свободно входит в морковь и мякоть стала темной, а цвет стал золотистым - закуска готова. Оставьте морковные снэки остывать несколько минут и можно подавать к столу. Можно запекать морковь вместе с картофелем, нарезанным на такие же полоски. Такой запеченный дуэт станет подходящим гарниром к мясным или рыбным блюдам.