Вам понадобится
  • Для морковных котлет:
  • -600 г свежей моркови;
  • -30 г манной крупы;
  • -1 ст. л. соевого соуса;
  • -100 мл воды;
  • -3 ст. л. панировочных сухарей.
  • -растительное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • -150 г майонеза (можно сметаны);
  • -5 крупных шампиньонов;
  • -1 ст. л. соевого соуса;
  • -зелень по вкусу (можно сухие травки).
Инструкция
1
Начнем приготовление морковных котлет. Первым делом вымойте оранжевый овощ, удалите с него кожуру, натрите на мелкой шинковке.
2
Влейте на прогретую сковородку растительное масло, выложите подготовленную морковь. Овощ обжарьте до полуготовности.
3
Добавьте в сковородку воду и соевый соус, все перемешайте. Накройте посуду крышкой, тушите морковь на минимальном огне, пока овощ не станет мягким.
4
Всыпьте в сковороду манку, тщательно промешайте ингредиенты, чтобы не осталось комков крупы.
5
Снимите посудину с огня, дайте моркови остыть, затем из заготовки сформируйте котлеты.
6
Тщательно обваляйте морковные котлеты в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Время приготовления блюда – 3-5 минут.
7
Теперь нужно приготовить соус для морковных котлет. Для этого вымойте и обсушите шампиньоны.
8
В небольшой кастрюльке закипятите воду, влейте соевый соус, выложите в жидкость грибы. Отваривайте шампиньоны 5 минут, после чего отбросьте их на дуршлаг, остудите.
9
Когда грибы станут холодными, нарежьте их мелкими кубиками.
10
В небольшой миске соедините шампиньоны, майонез (сметану) и выбранную зелень. Все тщательно перемешайте.
11
Готовый соус подавайте к морковным котлетам. Сочетание получится очень гармоничное.