Вам понадобится
  • - 4 небольших бараньих голени;
  • - 2 большие луковицы;
  • - 2 средние моркови;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - 200 г кускуса;
  • - 2 веточки розмарина, мяты, петрушки;
  • - 1 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3-4 лавровых листа;
  • - 1 ч. ложку тимьяна;
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Мелко нарежьте чеснок и мяту, переложите в небольшую емкость, добавьте столовую ложку оливково масла. Смажьте бараньи голени приготовленным маринадом и поставьте на полчаса в холодильник.
2
Крупно порежьте морковь, лук разрежьте на 4 части, петрушку разделите на две части, разрезать стебли на несколько частей. Чеснок раздавите.
3
Переложите овощи на сковороду и обжарьте в течение 10 минут. Обжаренные овощи положите в емкость для запекания, сверху пучок зелени.
4
На сковороде, где подрумянивались овощи, обжарьте голени до золотистого цвета. Положите мясо на овощи и зелень. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 60 мин.
5
Откройте фольгу и полейте баранину появившимся соком, фольгой больше не закрывайте. Поставьте в духовку и каждые 10 минут поливайте голени, пока они не приготовятся.
6
Приготовьте гарнир. Стакан кускуса залейте кипятком, но так чтобы вода закрыла крупу. Накройте и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте мяту, перемешайте с кускусом и посолите, полейте лимонным соком.