Совет 1: Как приготовить ногу ягненка

Нежное мясное блюдо – ногу ягненка – можно готовить по-разному. Некоторые повара предпочитают подрумянить или зажарить поверхность мяса перед тем, как запекать, а другие используют метод медленной обработки при низкой температуре. Запеченная нога ягненка сверху хрустящая, а внутри сочная, если перед запеканием натереть ее специями. Также можно замариновать на несколько часов ногу ягненка перед тем, как запекать, чтобы мясо получлось сочным и ароматным.
Подберите свой рецепт
+
-



Для того чтобы запечь ногу ягненка, вам понадобится:



  •  нога ягненка;

  •  2 столовые ложки оливкового масла;

  •  3 столовые ложки дижонской горчицы;

  •  3-6 давленых зубчиков чеснока;

  •  2 чайные ложки розмарина;

  •  1 чайная ложка тимьяна;

  •  противень;

  •  алюминиевая фольга;

  •  картофель.



  1. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, давленый чеснок, розмарин и тимьян в миске. Возьмите смесь для натирания в руку и обмажьте ногу ягненка.

  2. Разогрейте духовку до 205°С. Постелите на противень тонкий слой фольги. Положите ногу ягненка на фольгу. Положите вокруг нее картофель.

  3. Поставьте противень в духовку. Установите таймер на 15 минут. Убавьте жар до 175°С, когда установленное время истечет. Подсчитайте оставшееся время приготовления из расчета 18 минут на 450 г мяса и установите его на таймере.

  4. Выключите таймер, когда он прозвенит. Откройте духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.

  5. Положите ногу ягненка на блюдо и разрежьте на куски. Выложите запеченный картофель в миску.

Видео по теме

Совет 2 : Запеченные бараньи голени

Аппетитный недорогой рецепт и возможность удивить гостей кулинарными способностями. Пока баранина будет запекаться в духовке, есть время приготовить гарнир.
Запеченные бараньи голени
Вам понадобится
  • - 4 небольших бараньих голени;
  • - 2 большие луковицы;
  • - 2 средние моркови;
  • - 10 зубчиков чеснока;
  • - 200 г кускуса;
  • - 2 веточки розмарина, мяты, петрушки;
  • - 1 ст. ложки оливкового масла;
  • - 3-4 лавровых листа;
  • - 1 ч. ложку тимьяна;
  • - соль (по вкусу).
Инструкция
1
Мелко нарежьте чеснок и мяту, переложите в небольшую емкость, добавьте столовую ложку оливково масла. Смажьте бараньи голени приготовленным маринадом и поставьте на полчаса в холодильник.
2
Крупно порежьте морковь, лук разрежьте на 4 части, петрушку разделите на две части, разрезать стебли на несколько частей. Чеснок раздавите.
3
Переложите овощи на сковороду и обжарьте в течение 10 минут. Обжаренные овощи положите в емкость для запекания, сверху пучок зелени.
4
На сковороде, где подрумянивались овощи, обжарьте голени до золотистого цвета. Положите мясо на овощи и зелень. Плотно накройте фольгой и поставьте в духовку на 60 мин.
5
Откройте фольгу и полейте баранину появившимся соком, фольгой больше не закрывайте. Поставьте в духовку и каждые 10 минут поливайте голени, пока они не приготовятся.
6
Приготовьте гарнир. Стакан кускуса залейте кипятком, но так чтобы вода закрыла крупу. Накройте и оставьте на 10 минут. Мелко нарежьте мяту, перемешайте с кускусом и посолите, полейте лимонным соком.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500