Совет 1: Как приготовить ногу ягненка

Нежное мясное блюдо – ногу ягненка – можно готовить по-разному. Некоторые повара предпочитают подрумянить или зажарить поверхность мяса перед тем, как запекать, а другие используют метод медленной обработки при низкой температуре. Запеченная нога ягненка сверху хрустящая, а внутри сочная, если перед запеканием натереть ее специями. Также можно замариновать на несколько часов ногу ягненка перед тем, как запекать, чтобы мясо получлось сочным и ароматным.
Подберите свой рецепт
+
-



Для того чтобы запечь ногу ягненка, вам понадобится:



  •  нога ягненка;

  •  2 столовые ложки оливкового масла;

  •  3 столовые ложки дижонской горчицы;

  •  3-6 давленых зубчиков чеснока;

  •  2 чайные ложки розмарина;

  •  1 чайная ложка тимьяна;

  •  противень;

  •  алюминиевая фольга;

  •  картофель.



  1. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, давленый чеснок, розмарин и тимьян в миске. Возьмите смесь для натирания в руку и обмажьте ногу ягненка.

  2. Разогрейте духовку до 205°С. Постелите на противень тонкий слой фольги. Положите ногу ягненка на фольгу. Положите вокруг нее картофель.

  3. Поставьте противень в духовку. Установите таймер на 15 минут. Убавьте жар до 175°С, когда установленное время истечет. Подсчитайте оставшееся время приготовления из расчета 18 минут на 450 г мяса и установите его на таймере.

  4. Выключите таймер, когда он прозвенит. Откройте духовку и оставьте мясо в ней на 15 минут.

  5. Положите ногу ягненка на блюдо и разрежьте на куски. Выложите запеченный картофель в миску.

Видео по теме

Совет 2: Как приготовить ягнятину с прованскими травами

Ягнятина - лучший выбор для тех, кто предпочитает легкое и диетическое мясо. Также мясо ягненка прекрасно сочетается абсолютно со всеми гарнирами, соусами и видами специй.
Как приготовить ягнятину с прованскими травами
Вам понадобится
  • - прованские травы 3ст. л;
  • - нога ягненка 1 шт. (2,5 кг);
  • - картофель 1 кг;
  • - гранат 10 гр;
  • - подсолнечное масло 20 мл.
Инструкция
1
Маринуем ногу ягненка смесью прованских трав. Оставляем на 30 мин.
2
Очищаем картофель, нарезаем кружочками. Выкладываем картофель на смазанный подсолнечным маслом противень. Сверху кладем мясо, посыпая гранатом.
3
Разогреваем духовку на 160 градусов и запекаем мясо около 2 часов. Когда ягнятина полностью приготовится, нарезаем мясо кусочками. Выкладываем на тарелку вместе с картофелем. Добавляем соль и перец по вкусу.
Видео по теме
Совет полезен?
Поиск
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500