Вам понадобится
  • - 1 кг баранины (можно реберную часть);
  • - 2 шт. моркови;
  • - 3-4 шт. среднего картофеля;
  • - 2 шт. больших луковиц;
  • - 3-4 шт. зубчика чеснока;
  • - зелень петрушки, кинзы;
  • - соль и перец - по вкусу;
Инструкция
1
Баранину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порежьте на кусочки среднего размера приблизительно 5×5 см. Положите в небольшую ёмкость и залейте водой. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем слейте воду, ополосните мясо от накипи и положите его в кастрюлю объёмом не больше чем 3 л. Залейте водой, чтобы мясо покрылось на 2-3 см, и варите на медленном огне около 1,5 часа, если образовалась пенка, снимите её шумовкой.
2
Очищенный лук режете на 4 части и кладёте в кастрюлю к мясу, туда же отправляете очищенную и крупно порезанную морковь. Затем добавьте чеснок и проварите ещё 30 минут.
3
Очищенный картофель разрежьте на 4 части и добавьте в кастрюлю. Варите до готовности (около 25 минут).
4
Специи и зелень добавьте в конце варки, приблизительно за 5 минут.