Вам понадобится
    • бараньи ребра 1 кг;
    • винный уксус 1 ст.л.;
    • томатная паста 100 г;
    • приправа хмели-сунели 1 ст.л.;
    • сахар;
    • соль;
    • масло подсолнечное.
Инструкция
1
Если вы купили ребра одним большим куском, перед приготовлением их нужно порезать так, чтобы каждое ребро было по отдельности. Оставляйте на каждом ребрышке как можно больше мяса.
2
Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску и смешайте в ней томатную пасту, 1 ст.л. растительного масла, винный уксус, хмели-сунели, соль и 1/2 чайной ложки сахара. Тщательно перемешайте маринад до однородной консистенции.
3
Каждое ребро обмажьте маринадом. Сложите ребра в глубокую емкость, закройте крышкой и уберите в холодильник на 12 часов.
4
Замаринованные ребра обжарьте на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом. При обжарке между ребрами должно быть расстояние, поэтому лучше обжаривать в несколько заходов.
5
Обжаренные ребра сложите в глубокую сковороду. Залейте их горячей водой так, чтобы вода не покрывала ребра полностью. Поставьте сковородку с ребрами на огонь и томите 2 часа. Вода в сковороде не должна кипеть. Если вам удобнее, ребра можно томить в духовке при температуре 120-150 градусов. Периодически проверяйте уровень воды. Если она полностью выкипела, необходимо добавить еще немного. Ребрышки подавать к столу нужно в горячем виде. Хорошим гарниром к тушеным ребрам станет рис или картофельное пюре.