Как запечь бараньи голяшки в духовке с ароматными травами
Простое в приготовлении, но очень необычное блюдо, способное украсить праздничный стол. Изюминку бараньей голяшке, запеченной в духовке, придают яблоки и сливы, которые подаются с этим блюдом.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как запечь бараньи голяшки в духовке с ароматными травами
- копченая соль (можно использовать обычную, но крупную);
- 2 яблока сорта Фуджи;
- 4 желтые сливы;
- оливковое масло.
Инструкция
1
Каждую голяшку нужно со всех сторон обмазать копченой солью. Она продается во многих супермаркетах и придает блюдам особый аромат, как будто они готовились на углях. Но можно использовать и обычную соль, но только крупного размера.
2
В ступке измельчаем чеснок с травами.
3
Добавляем к травам с чесноком немного оливкового масла.
4
Обильно смазываем голяшки ароматными травами с чесноком и оливковым маслом.
5
Разогреваем духовку до 180С. Бараньи голяшки выкладываем на противень с решеткой, а на дно формы выливаем 2 стакана воды, но она не должна касаться мяса.
6
Баранина должна готовиться примерно 50-60 минут, чтобы образовалась красивая хрустящая корочка.
7
Подавать голяшки можно с любым гарниром, но необычным решением станут яблоки и сливы. Яблоки нужно нарезать кружочками, а сливы - на половинки. Фрукты нужно обжарить немного на сковороде без использования масла.