Ингредиенты:



  • 250 г филе индейки;

  • 3 ст. л. соевого соуса (Терияки);

  • специи для шашлыка;

  • 1/4 пучка листьев салата (желательно сорта Айсберг);

  • 1 огурец;

  • 1 зубок чеснока;

  • 20 г пармезана;

  • 4 ломтика бекона;

  • 140 г натурального йогурта;

  • 1/3 пучка укропа;

  • соль.


Приготовление:



  1. Грудку индюшки натереть специями и солью, выложить в любой контейнер для пищевых продуктов, залить соусом Терияки и оставить мариноваться не меньше 30 минут.

  2. Чеснок помыть, почистить и пропустить через чесночницу. 

  3. Укроп помыть, просушить и мелко порубить ножом.

  4. Йогурт выложить в пиалу, к нему добавить чеснок и укроп, все смешать до однородности и на некоторое время отставить в сторону. Готовая масса послужит заправкой для салата. 

  5. Для приготовления грудки нужен мангал, угли и щепа для копчения. Итак, в мангале раскалить угли, щепу смочить в воде и выложить на угли. На мангал поместить специальный противень.

  6. Грудку вынуть из маринада, переложить на противень и обжаривать с обеих сторон до готовности. 

  7. Ломтики бекона поместить на противень рядом с грудкой и обжаривать 10-15 секунд сначала с одной стороны, потом с другой.

  8. Твердый сыр потереть на мелкую терку.

  9. Листья салата помыть заранее и отложить в сторону, чтобы они просохли. Затем порвать на крупные кусочки и выложить на блюдо.

  10. Огурцы помыть, нарезать косыми кольцами и равномерно выложить поверх листьев салата.

  11. Подкопченную грудку нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов и смазать настоявшимся соусом.

  12.  Весь салат с подкопченной индейкой засыпать пармезаном и незамедлительно подавать к столу.