Вам понадобится
  • - 350 г картофеля;
  • - 200 г скумбрии холодного или горячего копчения;
  • - 1 свежий огурец;
  • - 1 яблоко;
  • - зеленый лук;
  • - 2-3 ст.ложки растительного масла;
  • - сок лимона;
  • - сахар;
  • - соль;
  • - свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Вымойте картофель и, не очищая его от кожуры, отварите до готовности. Затем дайте ему немного остынуть и очистите. Готовую картошку нужно нарезать кубиками.
2
Если вы купили скумбрию горячего копчения, то такую рыбу необходимо руками “разобрать” на отдельные “хлопья”. Если же у вас дома скумбрия холодного копчения, то просто нарежьте ее небольшими кубиками.
3
Очередь огурца и яблока. Их нужно вымыть. Огурец режем небольшими кубиками. Что касается яблока, его необходимо очистить от кожуры, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона.
4
Готовим заправку к салату. Сок лимона, соль, черный свежемолотый перец, растительное масло и щепотка сахара - всё это нужно хорошо перемешать.
5
Теперь формируем сам салат. В миску поместите картошку, рыбу, огурец и яблоко. Полейте заправкой. Перемешайте всю массу, при этом постарайтесь не измять картошку.
6
Уберите готовый салат в холодильник. Пускай он настоится несколько часов. Лучше будет, если вы подадите его к столу на следующий день - так он станет ещё вкуснее.
7
Когда будете подавать салат, добавьте туда черного перца и посыпьте зеленым луком.