Вам понадобится
  • - 1/2 скумбрии горячего копчения;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковка;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 4 яйца;
  • - 60 г свежего зеленого горошка;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 2 веточки укропа;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Порежьте морковку мелкими кубиками. Очистите чеснок и лук, измельчите. Очистите молодой зеленый горошек. Если не нашли в продаже свежий горошек, можно его заменить замороженным или консервированным. Очистите рыбу (нам потребуется только половина скумбрии), разберите мясо на небольшие кусочки, удалите мелкие косточки.
2
На сковородке разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла. На нем обжарьте лук в течение 4 минут, потом добавьте чеснок, готовьте еще 1 минут. Положите в сковородку морковку, готовьте 5 минут. Добавьте подготовленный зеленый горошек (замороженный предварительно надо разморозить, а из консервированного слить всю жидкость), готовьте 2 минуты.
3
Свежий укроп мелко порежьте, взбейте сырые яйца. Добавьте в сковородку к овощам оставшееся масло, кусочки скумбрии, зелень. Перемешайте, после этого влейте взбитые яйца. Готовьте под крышкой 10 минут на маленьком огне.
4
Фриттата с копченой скумбрией и зеленым горошком готова. По этому рецепту вы можете готовить фриттату с разными ингредиентами, принцип готовки останется тем же - по сути это итальянский омлет, который можно готовить с кусочками мяса, овощей, сыра и так далее, все зависит от вашей фантазии и продуктов, которые будут у вас под рукой.