Вам понадобится
  • На две порции:
  • - оливковое мало — 1 ст.л.;
  • - перец и соль по вкусу;
  • - молоко — 50 г;
  • - брюссельская замороженная капуста — 100 г;
  • - грудка куриная — 150 г;
  • - зелень свежая;
  • - сыр твердый — 50 г;
  • - чеснок — 1 зубчик;
  • - луковица — 1 шт;
  • - яйца — 4 шт.
Инструкция
1
Зелень промойте, высушите полотенцем, затем острым ножом измельчите. Сыр тоже порежьте на мелкие части.
2
Взбейте в глубокой чашке молоко и 4 яйца, добавьте к ним зелень, соль, тертый сыр, специи по вкусу. Перемешайте и пока отставьте в сторону.
3
Лук и чеснок порежьте, выложите на раскаленной сковороде вместе с маслом. Когда масса немного схватится, выложите куриное филе, нарезанное заранее на мелкие кусочки и обжаривайте до появления золотистости.
4
Немного погодя добавьте соцветия брюссельской капусты и еще немного потомите на маленьком огне.
5
После обжаривания чеснока, лука и мяса, добавьте к ним сыр, зелень, молоко и яйца. Закройте сковородку крышкой и дайте блюду на медленном огне дойти до кондиции. Готовность определяйте по расплавленному сыру.
6
Украсьте блюдо свежими частями овощей и зеленью. Употреблять можно вместе с молоком или кефиром.