Совет 1: Итальянская фриттата

Это блюдо сродни нашему омлету. Его придумали практичные итальянки, готовя ежедневно завтрак для большой семьи. Такой завтрак готовят из подручных продуктов, основой являются яйца.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 2 шт.;
  • - картофель – 4 шт.;
  • - масло растительное – 3 ст.л.;
  • - базилик – 4 веточки;
  • - помидоры свежие – 2 шт.;
  • - сладкий перец – 1 шт.;
  • - брынза - 70-80 г;
  • - кориандр молотый, куркума – по щепотке;
  • - перец молотый – по вкусу;
  • - соль – по вкусу.
Инструкция
1
Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле. Готовые, золотистые ломтики картофеля выложите в форму для запекания и немного посолите.
2
Чистые яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте специи и взбейте венчиком или миксером.
3
Базилик помойте, оборвите с веточек листочки и мелко их порубите. Смешайте базилик со взбитыми яйцами.
4
Брынзу натрите на терке, выложите в омлет и перемешайте. Томаты промойте в проточной воде, накрошите небольшими кубиками, тоже соедините с общей смесью.
5
Залейте приготовленным составом обжаренный картофель. Сверху выложите кусочки нарезанного сладкого перца.
6
Для начала форму с полуфабрикатом прогрейте на слабом огне. Как только края блюда немного уплотнятся, а середина останется жидкой, перенесите фриттату в духовку. Выпекайте в течение 5-7 минут при температуре 170-180 градусов. Подать готовый завтрак можно с томатным соусом.

Совет 2: Фриттата в индийском стиле

Фриттата (frittata) – это итальянская разновидность омлета с разными начинками, среди которых могут быть овощи, мясо, колбасы. Фриттату сначала готовят на плите, а доводят до готовности уже в духовке. Чтобы придать блюду индийские нотки, можно добавить карри.
Вам понадобится
  • Ингредиенты на 4 персоны:
  • - 2-3 ложки любого растительного масла;
  • - 2 луковицы;
  • - зубчик чеснока;
  • - 2 ложки приправы карри;
  • - 450 г картофеля;
  • - 6 яиц среднего размера;
  • - 100 г замороженного зеленого горошка;
  • - несколько веточек кинзы (только листья);
  • - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Духовку разогреваем до 200С. Картофель чистим, натираем на крупной терке, тщательно отжимаем. Лук измельчаем, чеснок выдавливаем.
2
В сковороде, которую можно использовать для духовки, разогреваем растительное масло, на небольшом огне обжариваем лук в течение 10 минут, постоянно помешивая, добавляем чеснок и карри, жарим еще 1-2 минуты.
3
Выкладываем в сковороду тертый картофель, тушим 5-8 минут, помешивая время от времени.
4
Яйца взбиваем с солью и перцем, вливаем в сковороду, добавляем зеленый горошек и измельченные листья кинзы, тщательно перемешиваем ингредиенты, оставляем на плите на 1-2 минуты, а затем ставим сковороду в духовку.
5
Запекаем фриттату с карри в течение 10-12 минут, сразу подаем на стол, посыпав для красоты листьями кинзы (по желанию).
Видео по теме

Совет 3: Готовим фриттату

Итальянское блюдо фриттата, очень схоже с тортильей, запеканкой испанского происхождения. Это некий омлет, с использованием различных продуктов. Меняя состав ингредиентов, фриттату удобно подавать на завтрак.
Вам понадобится
  • - яйцо куриное – 5 шт.;
  • - масло оливковое – 3 ст.л.;
  • - мясо копченое – 75 г;
  • - томаты – 2-3 шт.;
  • - лук репчатый – 1 шт.;
  • - молоко – 100 мл;
  • - зелень свежая – пучок;
  • - соль и мускатный орех – по вкусу.
Инструкция
1
Лук очистите, нарежьте на мелкие кубики. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, выложите кубики репчатого лука. Обжарьте продукт до золотистого цвета. Нарежьте копченое мясо мелко, выложите вместе с луком, периодически помешивайте деревянной лопаткой.
2
В кастрюлю с кипящей водой опустите томаты на 30 секунд. Предварительно выполнив крестообразный надрез на каждом овоще. Вынув из кастрюли, опустите помидоры в ледяную воду. Очистите кожицу с томатов и удалите семена. Нарежьте мякоть томатов на ломтики. Распределите ломтики помидоров поверх лука и мяса, накройте сковороду крышкой, тушите 10 минут. Огонь убавьте до минимума.
3
В конце приготовления посыпьте смесь порошком мускатного ореха и солью. Весь состав аккуратно перемешайте.
4
Яйца для фриттаты помойте, разбейте по одному в небольшую миску, затем объедините в одной посудине. Эта манипуляция нужна для того, чтобы случайно не попалось порченое яйцо.
5
Яйца посолите и смешайте с молоком, взбейте состав до однородного внешнего вида. Зелень промойте, стряхните воду. Нарубите мелко листочки, смешайте с яичной смесью. Залейте полученной массой продукты на сковороде, перемешайте. Обжаривайте фриттату до красивой румяной корочки.
6
При наличии лишнего времени подержите блюдо в духовке 10-15 минут, при температуре 200 градусов. Подавайте фриттату горячей.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Брынзу можно заменить на любой сыр.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше