Ингредиенты:


• 4 средних картошки;


• 1 скумбрия холодного копчения;


• 1 луковица;


• 1 ст. л. муки;


• ½ ст. воды;


• подсолнечное масло;


• 2-3 веточки укропа;


• соль, перец, любимые специи.


Приготовление:


1. Картошку помыть, сложить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности прямо в кожуре. После чего воду слить, картошку остудить, очистить и нарезать кружочками приблизительно толщиной 5 мм. 


2. Луковицу очистить, измельчить ножом и обжарить на масле до золотистости. Зелень укропа помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить ножом.


3. Форму для запекания обильно смазать маслом. На дно формы внахлест выложить половину кружочков картошки.


4. Слой из картошки посыпать ½ частью обжаренного лука и приправить перцем с солью. 


5. Со скумбрии аккуратно снять кожу. Ее филе нарезать крупными кусочками, удаляя кости и хребет. 


6. Кусочки очищенного филе равномерно выложить в форму поверх картошки с луком.


7. Слой скумбрии накрыть второй половиной картофельных кружочков, а картофельные кружочки посыпать второй частью обжаренного лука. 


8. Сформированную запеканку густо засыпать рубленым укропом, заправить солью и любимыми специями. 


9. Дальше нужно приготовить соус. Для этого в сковородку налить немного масла и разогреть его. 


10. В горячее масло всыпать муку и обжаривать ее в течение 1-2 минут.


11. Через пару минут муку долить водой, поварить несколько минут, присолив по вкусу.


12. Мучным соусом залить запеканку и отправить ее на 15-20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.


13. Готовую картофельную запеканку с копченой скумбрией вынуть из духовки, посыпать любимой зеленью и незамедлительно подавать к столу.