Вам понадобится
  • - картофель - 5 шт.
  • - морковь - 1,5 шт.
  • - сыр адыгейский - 200 г
  • - нори - 6 листов
  • - сметана - 400 г
  • - соль - по вкусу
  • - специи: черный молотый перец, кориандр - по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте адыгейский сыр брусочками шириной в 1 см. Нарежьте нори на полоски так, чтобы ширина полоски соответствовала длине брусочка сыра. Смочите полоски нори. Оберните нори вокруг каждого кусочка сыра. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте специи. Обжарьте готовые "рыбки" в масле со специями с двух сторон. Немного посолите. Выложите на поверхность для того, чтобы они остыли.
2
Помойте и почистите овощи - морковь и картофель. Нарежьте овощи кружочками. Морковь лучше резать потоньше, картофель же чуть потолще.
3
Сделайте сметанный соус. Добавьте в сметану специи: кориандр, черный молотый перец. Хорошо посолите и перемешайте.
4
Начните собирать запеканку. На пекарскую бумагу в форму выложите готовые "рыбки" плотным слоем друг к другу. Обильно смажьте сметанной смесью. Затем выложите сверху морковь и также смажьте сметаной. И в заключении выложите картофель и снова обильно смажьте сметаной. Закройте будущую запеканку фольгой.
5
Выпекайте в разогретой на 180 С духовке в течении примерно 40 минут. Проверьте готовность ножом, овощи должны стать мягкими, а картофель чуть обжаренным. Остудите запеканку, так ее будет легче нарезать не испортив слои. Подавайте к столу самостоятельно или с гречневой кашей. Готовьте с любовью!