Вам понадобится
  • - 300 граммом рыбного филе (рыбу можно взять любую);
  • - три крупных картофеля;
  • - одна морковь;
  • - две луковицы;
  • - 70-80 граммов сыра;
  • - три яйца;
  • - растительное масло;
  • - столовая ложка муки;
  • - специи и соль (по вкусу);
  • - зелень (по вкусу).
Инструкция
1
Отварите в соленой воде рыбу, остудите ее и нарежьте в произвольном порядке (по желанию рыбу можно не только отварить, но и пожарить или приготовить на пару).
2
Картофель очистите, промойте в холодной воде и отварите. Готовую картошку разомните, посолите и приготовьте картофельное пюре (можно добавить кусочек сливочного масла).
3
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке (можно мелко-мелко нарезать).
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
4
Налейте в чашу мультиварки растительное масло и по отдельности обжарьте овощи: сначала лук, затем морковь. Обжаривать их нужно до полной готовности, не забывая постоянно помешивать (необходимо следить, чтобы овощи не подгорели).
5
После того как овощи поджарятся, переложите их в отдельные блюда, чашу же мультиварки слегка присыпьте небольшим количеством муки, после чего уложите в нее картофельное пюре и тщательно разровняйте, слегка примните.
Сверху на слой картофеля уложите лук, затем морковь. Поперчите все. Далее на овощи выложите кусочки рыбы.
Включите мультиварку и поставьте режим выпечка на 30 минут.
6
В небольшую емкость разбейте яйца, посолите и поперчите их, тщательно взбейте. Залейте приготовленной смесью содержимое мультиварки (заливать яйцами запеканку нужно не раньше, чем через 10 минут после установления режима).
7
Сыр натрите на терке и за 10 минут до окончания готовки посыпьте им запеканку.
8
Готовую запеканку разрежьте, выложите на плоскую тарелку и посыпьте мелко рубленной зеленью. Блюдо можно подавать к столу.