Вам понадобится
  • - 400 г филе лосося;
  • - 200 г ржаного хлеба;
  • - ½ банки консервированного горошка;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г твердого сыра;
  • - 50 г муки;
  • - 6 средних картофелин;
  • - 150 г молока минимальной жирности;
  • - 20 г истолченного мускатного ореха;
  • - 10 г карри;
  • - Соль и перец.
Инструкция
1
Поставьте картофель вариться в подсоленной воде. Порежьте ржаной хлеб тонкими ломтиками и залейте их водой. Отставьте напитаться. Порежьте лосось на маленькие кусочки, присыпьте солью и перцем. Смешайте его с тертым сыром и консервированным горошком.
2
Достаньте из молока ломтики ржаного хлеба, разомните их и добавьте в емкость с лососем. Туда же введите одно взбитое яйцо, присыпьте карри и мукой. Все продукты перемешайте.
3
Включите духовку нагреваться. В это время промажьте маслом емкость для запекания и ровным слоем разложите смесь с лососем. Поставьте емкость в духовой шкаф на 15 минут, температура должна быть 180-200 С.
4
Картофель к этому времени должен свариться. Слейте с него воду и разомните до образования однородного пюре. Влейте к нему молоко, оставшееся от замачивания ржаного хлеба. Добавьте оставшееся яйцо, предварительно немного взбив его. Посыпьте порошком из мускатных орехов и перемешайте.
5
Извлеките из духовки емкость с лососем. Выложите равномерно подготовленное картофельное пюре поверх смеси с лососем. Поставьте вновь в духовой шкаф на 10-15 минут. Температуру нагрева духовки не изменяйте.