Совет 1: Рыбная запеканка по-особому

Абсолютно неожиданный рецепт очень вкусной и нежной запеканки, которая подойдет к праздничному столу. Получается очень сочная и сытная. Станет любимым коронным блюдом вашего стола.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 0,5 кг хека;
  • - 300 г твердого сыра;
  • - морковь;
  • - лук;
  • - зелень;
  • - 1 банка консервированной фасоли в собственном соку;
  • - майонез;
  • - приправа для рыбы.
Инструкция
1
Филе хека отделите от кожи и от кости. Порежьте тушку крупными кусками, так как при запекании рыба становится мягкой и ее удобно и беспроблемно накладывать. Особой разницы нет, как вы ее нарежете.
2
Выложите на дно глубокой формы для запекания рыбу. Посыпьте приправой для рыбы и черным молотым перцем по вкусу. Сверху выложите фасоль и смажьте майонезом.
3
Заранее лук и морковь пережарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите на фасоль и смажьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и натрите сверху на все твердый сыр. Духовку разогрейте и выпекайте рыбу 25-30 минут при 180 градусах.

Совет 2: Рыбная запеканка с овощами

Рыбная запеканка с овощами - это очень вкусное и нежное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. При желании семгу можно заменить другой рыбой. Эта запеканка отлично подойдет в качестве второго блюда.
Вам понадобится
  • - цветная капуста 400 г;
  • - сушеный базилик 2 ч. ложки;
  • - сливки 150 мл;
  • - масло сливочное 70 г;
  • - яйца 5 штук;
  • - брокколи 350 г;
  • - сыр пармезан 120 г;
  • - нежное филе семги 550 г;
  • - свежие вешенки 550 г;
  • - чеснок 2 головки;
  • - лук порей (его белая часть) 3 штуки;
  • - черный молотый перец и соль по вашему вкусу.
Инструкция
1
Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до полного кипения. Посолите и положите туда цветную капусту и брокколи. Варите все 4 минуты, не забывайте помешивать. Далее помойте и очистите лук, нарежьте его средними полукольцами.
2
Чеснок хорошенько промойте и очистите. Порежьте его на маленькие частички, можно даже раздавить. Далее филе семги промойте и обсушите. Нарежьте его мелкими кусочками. Толщиной приблизительно 1,5 см.
3
В другую тарелку вылейте яйца и добавьте сыр, который предварительно нужно натереть на средней терке. Также добавьте сливки и все аккуратно перемешайте. Затем смажьте маслом форму для выпечки и поместите в нее капусту, лук и нарезанную рыбу. Далее высыпьте чеснок, грибы и яйца с сыром. Полученную консистенцию посолите и поперчите по своему вкусу, также добавьте базилик. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте блюдо 35 минут. Вкусная рыбная запеканка с овощами готова.
Видео по теме

Совет 3: Рыбная запеканка на закваске

Очень полезная и вкусная рыбная запеканка. Для этого рецепта прекрасно подойдет практически любая рыба, но особенно хороши форель или лосось.
Вам понадобится
  • - 1 кг лосося;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г сельдерея (корень);
  • - 100 г сухого багета;
  • - 500 г картофеля;
  • - 3 шт. репчатого лука;
  • - 250 мл закваски;
  • - 100 г кучерявой петрушки;
  • - 100 г зеленого укропа;
  • - 2 г черного молотого перца;
  • - 5 г сухого молотого чеснока;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите большую кастрюлю налейте в нее холодной воды и немного подсолите, поставьте на плиту. Пока вода закипает, почистите картофель и корни сельдерея. Картофель порежьте на четыре части. Корень сельдерея нарежьте ломтиками шириной в несколько сантиметров. Когда вода закипит, опустите в нее картошку и корень сельдерея и варите их вместе до готовности. Картофель не должен развариться, он должен сохранить свою форму. Готовый картофель и сельдерей выньте и остудите.
2
Растопите на сковородке немного сливочного масла. Лук помойте, почистите, обсушите и порежьте тонкими полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Свежую зелень петрушки и укропа хорошо промойте в холодной воде, обсушите и мелко порежьте. Смешайте нарезанную зелень с обжаренным луком.
3
Рыбное филе хорошо разморозите. Лучше не размораживать в микроволновке, в ней рыба нагревается неравномерно. Промойте рыбное филе, уберите пленочки и кости, если есть необходимость. Нарежьте небольшими кусочками. Залейте равномерно закваской, посолите и поперчите. По желанию можно добавить немного сыра. Выпекайте один час. Подавайте украсив зеленью.
4
Возьмите форму для запекания, смажьте ее немного сливочным маслом. Выложите на дно половину лука с зеленью, затем кусочки рыбного филе, снова слой лука с зеленью. Сверху на крупной терке натрите сельдерей и картофель.
Видео по теме

Совет 4: Рыбная запеканка с картофелем

Запеканка прекрасно получится с абсолютно разной рыбой - можно использовать и красные, и белые сорта. Такую запеканку с удовольствием будут кушать дети и взрослые. Она достаточно легко готовится.
Вам понадобится
  • - 250 г филе любой рыбы;
  • - 500 г картофеля;
  • - 1 ст. молока;
  • - 7 крупных яиц;
  • - 1 луковица;
  • - 1 пучок укропа;
  • - соль и перец по вкусу;
  • - 3 ст.л. растительного масла.
Инструкция
1
Приготовьте ингредиенты. Мелко порежьте лук, а картофель маленькими кубиками. На раскаленной сковороде с маслом обжарьте кубики картофеля. Добавьте к картофелю лук и жарьте на медленном огне еще 5 минут. До готовности доводить картофель не нужно – он будет полностью готов в духовке. После того как овощи обрели золотистый цвет, посолите их и уберите с плиты.
2
Поставьте разогреваться духовой шкаф до температуры 180 градусов. Заранее вымытый укроп измельчите ножом. Филе рыбы без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки.
3
Перед тем как резать рыбу, обязательно слейте всю воду, если брали изначально замороженное филе. Смажьте форму для приготовления запеканки маслом.
4
Аккуратно смешайте все приготовленные ингредиенты и выложите их в форму. Взбейте молоко и яйца, добавьте соль и любимые специи. Вылейте взбитые яйца поверх всех ингредиентов в форме, а сверху посыпьте укроп. Готовьте запеканку в разогретой духовке в течение 30 минут.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Для рыбной запеканки больше подходит морская рыба, в которой нет мелких костей. Можно использовать морской язык, но он жирноватый для этого вида запеканки (на любителя). Идеально подходит хек.
Полезный совет
Рыбную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Из перечисленных ингредиентов получается блюдо на 3 порции.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше