Вам понадобится
  • - молоко - 500 мл;
  • - картофель - 700 г;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - шпинат - 70 г;
  • - куриные яйца - 2 шт.;
  • - мука — 60 г;
  • - зеленый горошек - 70 г;
  • - морская рыба (филе) - 500 г;
  • - сливочное масло - 60 г;
  • - лист лавровый - 2 шт.;
  • - соль, перец - по вкусу.
Инструкция
1
Филе любой морской рыбы хорошо помойте, а затем порежьте небольшими кусочками и переложите в кастрюлю. Содержимое кастрюли залейте молоком, добавьте туда лавровый лист и мелко пошинкованный лук. Варить рыбу с луком необходимо в течение 5-7 минут.
2
Тем временем очистите картофель и отварите его до готовности. Вместе с молоком и маслом сделаете картофельное пюре.
3
Теперь займемся приготовлением соуса: для этого в сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, подержите 1 минуту на огне, затем влейте молоко, в котором варилась рыбы с луком, перемешайте и варите до того момента, пока соус не станет густым.
4
В форму для запекания, смазанную маслом, положить рыбу, шпинат, зеленый горошек, лук, отварные куриные яйца, порезанные четвертинками, и залейте все это приготовленным соусом. Данную начинку накройте слоем картофельного пюре и отправьте в духовку, разогретую при температуре 180 градусов, примерно на 15 минут.
5
Спустя указанное время рыбная запеканка с картофелем будет готова и ее можно подавать к столу. Прекрасным дополнением к данному блюду станут легкие овощные салаты.