Вам понадобится
  • - рыбное филе 500 г
  • - картофель 1 кг
  • - помидоры 350 г
  • - сыр 100 г
  • - майонез
  • - соль и перец
Инструкция
1
Рыбное филе нарезать небольшими тонкими кусочками, посыпать любыми специями на свой вкус, солью, перцем, добавить столовую ложку лимонного сока и оставить мариноваться на 20-30 минут.
2
Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками.
3
На мелкой терке натереть сыр. Лучше всего использовать сыр твердых сортов.
4
Форму для запекания немного смазать растительным маслом. На ее дно уложить часть картофеля и немного посолить его.
5
На картофель уложить всю рыбу и закрыть ее помидорами.
6
Закрываем все оставшейся частью картофеля, немного солим, смазываем майонезом, обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку. Блюдо запекать 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
7
При подаче на стол при помощи лопатки разделить запеканку на порционные куски и посыпать ее зеленью.