Вам понадобится
    • Стейки из семги:
    • 4 стейка из семги;
    • 2 болгарских перца;
    • пучок свежего шпината;
    • 2 лимона;
    • оливковое масло для жарки;
    • моль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Запеченная треска;
    • 700 г филе трески;
    • оливковое масло;
    • 1 большая луковица;
    • 1,5 стакана молока;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 острый красный перец;
    • 400 г консервированных помидоров;
    • 4 пера зеленого лука;
    • 2 дольки чеснока;
    • 3 столовых ложки нарубленной зелени петрушки;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
    • Судак
    • запеченный по-деревенски:
    • 400 г филе судака;
    • 2 некрупных луковицы;
    • 2 моркови среднего размера;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан риса;
    • 2 яйца;
    • 100 г тертого пармезана;
    • оливковое масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец;
    • пучок петрушки.
Инструкция
1
Очень вкусный и быстрый вариант – блюда из семги. Возьмите 4 готовых стейка, обсушите их бумажным полотенцем, посолите, поперчите и обжарьте в толстостенной сковороде в предварительно разогретом оливковом масле. Рыба должна зарумяниться и приобрести аппетитную корочку. Выложите ее на подогретую тарелку и поместите в тепло.
2
Вымойте болгарский перец, почистите его от семян и нарежьте соломкой среднего размера. Обжарьте на отдельной сковороде в небольшой порции оливкового масла. Нарежьте пучок шпината и выложите зелень к перцу. Помешивая, жарьте их вместе около 10 минут.
3
В сковороду добавьте соль, свежемолотый черный перец и лимонный сок. Перемешайте тушеный перец со шпинатом, выложите смесь на порционные тарелки, сверху поместите стейки. Подавайте с запеченным картофелем.
4
Если семга кажется вам слишком жирной, приготовьте постную рыбу, тушеную в томатно-молочном соусе. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем филе трески, нарежьте его кубиками. В огнеупорном сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, порубите перья зеленого лука, чеснок, болгарский и острый перец.
5
Слегка обжарьте репчатый лук в сотейнике, выложите к нему зеленый лук, перцы и чеснок. Тушите еще 2 минуты. Добавьте в смесь консервированные помидоры и продолжайте обжарку в течение пяти минут. Всыпьте рубленую зелень петрушки, соль и перец.
6
Вылейте в сотейник молоко, перемешайте смесь и доведите ее до кипения. Выложите в соус кусочки трески, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте тушиться на 15 минут. Не закрывайте сотейник крышкой – жидкость должна немного выпариться, а соус загустеть. Добавьте соли и перца. Готовую треску подавайте с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
7
Для сытного семейного ужина приготовьте судака по-деревенски с легким итальянским акцентом. Отварите рис до полуготовности, сварите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками. Лук нашинкуйте кольцами, обжарьте его в предварительно разогретом оливковом масле до бледно-золотистого цвета.
8
Порежьте филе судака на небольшие кусочки, выложите их в сковороду, где готовился лук и слегка обжарьте рыбу. Рис соедините с морковью и перемешайте.
9
Смажьте оливковым маслом глубокую огнеупорную форму. Выложите половину риса с морковью, сверху поместите рыбу с луком и укройте ее второй порцией риса. Взбейте яйца с молоком, добавьте в смесь натертый пармезан. Залейте смесью рис с рыбой. Запекайте блюдо в духовке около получаса. Подавайте на стол прямо в форме, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки.