Вам понадобится
  • - 700 г шпината;
  • - 3 шт. дольки чеснока;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 500 г творожного сливочного сыра;
  • - 7 ст. ложек томатного соуса;
  • - 1 ст. ложка прованских трав;
  • - 300 г помидоров;
  • - 250 г готовых листьев лазаньи;
  • - 100 г сыра твёрдых сортов;
  • - 10 г сухого укропа;
  • - 0,5 ч. ложки мускатного ореха;
  • - соль, чёрный перец.
Инструкция
1
Тщательно переберите и промойте шпинат, проварите его в кипятке примерно 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекала вода. Когда шпинат остынет, отожмите и нарежьте его мелко, посолите и заправьте мускатным орехом. Миксером взбейте творожный сыр в гладкую массу, соедините со шпинатом и тщательно перемешайте.
2
Вымытые помидоры надрежьте сверху, обдайте кипятком и снимите кожу, после чего мелко нарежьте. Почистите лук с чесноком, измельчите их и обжарьте на сковороде на разогретом масле до золотого цвета. Добавьте томатный соус и оставьте жарить ещё на две минуты. Добавьте нарезанные помидоры, прованские травы, посолите, поперчите и тушите пять минут.
3
Форму для запекания смажьте маслом и уложите пласты лазаньи, сверху сырно-шпинатную начинку. Накройте слоем лазаньи, намажьте её томатно-чесночным соусом и сверху засыпьте тёртым сыром. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов примерно 50 минут. Горячую лазанью посыпьте сухим укропом, дайте остыть и прямо в форме порежьте порционными кусками.