Вам понадобится
  • - 550 г риса;
  • - 2 яйца;
  • - 465 г копченой скумбрии;
  • - 325 г помидоров;
  • - 65 г сливочного масла;
  • - 180 г сыра.
Инструкция
1
Рис тщательно промыть в холодной проточной воде не менее 8 раз. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Подсолить ее и засыпать в нее рис. Отварить его до готовности, но не переваривать. Затем окинуть на дуршлаг, промыть и дать воде, как следует, стечь.
2
Затем разбить в готовый рис два сырых яйца, перемешать. В специальную форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, переложить половину готового риса и разровнять его.
3
Скумбрию горячего копчения разобрать на небольшие кусочки, тщательно удалив при этом все косточки, даже самые мелкие.
4
Переложить кусочки скумбрии на рис. Помидоры вымыть, удалить серединку, порезать небольшими кружочками и выложить их следующим слоем на скумбрию.
5
Сверху на помидоры выложить оставшуюся часть риса с яйцом, разровнять. Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить их по поверхности запеканки.
6
Посыпать сверху тертым сыром, как можно больше. Поставить форму в предварительно разогретую духовку примерно на 35 минут.