Вам понадобится
    • Баранья нога весом в 2,5 – 3 кг
    • Маринад:
    • 2 ½ ложки сока лайма
    • 1 стакан белого вина
    • 2 столовые ложки свежего рубленого чеснока
    • 1 чайная ложка измельченного тимьяна
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина или 1 столовая ложка сушеного
    • 2 столовые ложки оливкого масла
    • Соль
    • перец по вкусу
    • Мятный соус:
    • ½ зубчика чеснока
    • ½ стакана мясного бульона
    • ½ стакана сухого белого вина
    • ½ большой очищенной луковицы
    • 125 грамм масла
Инструкция
1
Существует множество рецептов для запекания бараньей ноги, мы выберем самый простойв маринаде с розмарином и лаймом. Кислота, которая содержится в лайме, позволит заранее скрыть возможные огрехи в выборе и приготовлении мяса и оно будет гарантировано мягким и сочным.
2
Смешайте в миске все ингредиенты для маринада.
3
Положите баранью ногу в полиэтиленовый мешок, залейте маринадом, разотрите маринад по ноге. Запечатайте пакет, и уберите в холодильник на целую ночь.
4
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
5
Приготовьте большую и глубокую жаропрочную посуду. Уложите в неё баранью ногу жирной стороной вверх. Залейте маринадом и отправьте в духовку.
6
Уменьшите огонь до 175 градусов Цельсия и выпекайте ногу в течении полутора часов. За это время вы должны будете несколько раз перевернуть её и полить образовавшимся соком, смешанным с маринадом.
7
Если у вас нет времени мариновать ногу, то попробуйте приготовить её с мятным соусом.
Сначала варим соус. Для этого крошим практически в кашицу половинку лука и половинку чеснока, добавляем к этому листья мяты и кладем в кастрюлю с бульоном, вином и маслом. Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и прогреваем его в течение 5-10 минут. Выключаем огонь.
8
Режем 2 с половиной зубчика чеснока на пластинки и фаршируем баранью ногу. Посыпаем её солью и перцем, припудриваем мукой. Мука, соединившись с мясным соком, создаст на поверхности баранины тоненькую корочку.
9
В предварительно разогретую до 175 градусов духовку ставим баранью ногу на глубоком противне. Выдерживаем 15 минут и поливаем ¼ частью маринада. Повторяем процедуру каждые 15 минут. Когда маринад в сотейнике закончится, поливаем ногу соком из поддона. Подавать такое блюдо идеально с мятным желе.