Совет 1: Как приготовить куриное филе с грибами

Куриное филе с грибами в сливочном соусе отличается простотой приготовления и глубоким, насыщенным вкусом. Ароматные грибы оттеняют нежный вкус курицы. А главное: приготовление блюда занимает всего 25 минут!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 500 г филе курицы;
    • 300 г шампиньонов или вешенок;
    • 1 большая луковица;
    • 4 ст.ложки сметаны;
    • 200 г куриного бульона;
    • соль;
    • перец;
    • растительное масло;
    • зелень.
Инструкция
1
Куриное филе с грибами - отличный вариант для ужина. Мясо получается мягким и сочным, и благодаря грибам особенно ароматным. Приготовить это изысканное блюдо будет совсем несложно даже молодой хозяйке.
2
Вымойте филе курицы, слегка отбейте его скалкой, посолите, поперчите. Вместо курицы можно взять филе индейки, время приготовления при этом увеличится на 5 минут. Филе положите под пленку. Репчатый лук очистите, мелко накрошите.
3
Вымойте шампиньоны или вешенки. Шампиньоны нарежьте крест-накрест на 4 части, вешенки порубите толстыми полосками. Важно не резать грибы слишком мелко, чтобы в готовом блюде они хорошо чувствовались. Самые маленькие шампиньоны оставьте целыми.
4
Куриное филе положите в глубокую сковороду и обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите в миску. В той же сковороде обжарьте лук и грибы в течение 5 минут. Долго жарить шампиньоны и вешенки нельзя, иначе они станут «резиновыми». Для рецепта сгодятся и другие лесные или замороженые грибы, но не сухие. Обжарьте их до готовности.
5
Высыпайте муку на грибы, тщательно перемешивая. Через полминуты влейте в сковороду с грибами бульон. Перемешайте и добавьте туда же несколько ложек жирной сметаны. Вместо настоящего бульона можно взять бульон, приготовленный на половине куриного кубика. Немного посолите блюдо и доведите до кипения. Бульон на кубике дополнительно солить не надо.
6
В кипящий на медленном огне соус выложите обжаренное куриное филе. Тушите 10-15 минут под крышкой. За пару минут до готовности посыпьте блюдо нарезанными петрушкой и укропом.
7
Подавая блюдо на стол, украсьте его листьями салата, тимьяна и базилика. В качестве гарнира к блюду хорошо подойдет отварной картофель или спагетти. Сливочный соус отлично сочетается с любым не очень сочным гарниром.
Полезный совет
Подавайте блюдо на стол не очень горячим, чтобы соус немного загустел.
Источники:
  • запеченное куриное филе с грибами
  • Курица с грибами, рецепты

Совет 2: Куриное филе в сливочном соусе

Нежное куриное филе под нежным сливочно-грибным соусом. Выражение "быстрый перекус" благодаря этому блюду приобретает совершенно другой смысл.
Вам понадобится
  • -0,5 кг шампиньонов или вешенок
  • -4 головки белого столового лука
  • -4 веточки тимьяна
  • -700 г или 4 шт куриного филе
  • -4 ломтика ржаного хлеба
  • -150 мл овощного бульона
  • -200 г 30% сливок
  • -1 ст.л. муки
  • -2 ст.л. тростникового сахара
  • -4 ст.л. подсолнечного масла
  • -соль, перец
Инструкция
1
Вымойте и нарежьте шампиньоны напополам. Лук очистите от кожуры и нарежьте неширокими полукольцами, веточки тимьяна крупно порубите. Вымойте в теплой воде куриное филе и обсушите бумажным полотенцем или салфетками.
2
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте в нем с обеих сторон мясо в течение 6 минут, поперчите и чуть-чуть подсолите. Нарубленные грибы обжарьте в двух ложках растительного масла, приправьте и выложите из сковороды.
3
Спассеруйте в том же масле лук, добавьте щепотку коричневого сахара и подождите, когда он растворится. Верните обратно в сковороду грибы, припорошите немого мукой и слегка зарумяньте их. Подмешайте сливки, воду и овощной бульон, томите на медленном огне 5 минут, посолите и приправьте перцем.
4
На каждую тарелку выложите по одному куску ржаного хлеба, нарежьте средней величины ломтиками курицу и положите на хлеб. Полейте несколькими ложками соуса и украсьте листочком тимьяна.

Совет 3: Курица с грибами в сливочном соусе

Куриное филе получается очень нежным, если приготовить его в сливочном соусе. Грибы добавляют блюду особый вкус и пикантность. Такое блюдо станет прекрасным выбором для обеда или ужина.
Вам понадобится
  • - куриное филе 600 г;
  • - шампиньоны свежие 8 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - мука пшеничная 1 ст. ложка;
  • - сливки не жирные 200 мл;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - растительное масло;
  • - зелень укропа;
  • - перец черный молотый;
  • - соль.
Инструкция
1
Лук очистите, вымойте, обсушите и измельчите. На сковороде раскалите растительное масло. Обжарьте на нем измельченный лук, затем переложите его в отдельную миску.
2
Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте на небольшие кубики. В масле, где обжаривался лук, обжарьте кусочки курицы до полуготовности. Мясо переложите в отдельную миску.
3
Шампиньоны очистите от кожицы, вымойте, обсушите, затем нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде с маслом обжаривайте грибы в течение 7 минут. Затем в сковороду верните лук и курицу.
4
Добавьте в сковороду муку, затем влейте теплые сливки. Непрерывно перемешивая, тушите на среднем огне в течение 5-6 минут. Затем добавьте сливочное масло, накройте сковороду крышкой. Дайте настояться курице 15-20 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы можно использовать полуфабрикаты в банке. Перед жаркой с них надо слить сок.
Полезный совет
Лучшим гарниром к курице с грибами будет картофельное пюре или отварной рис. Также подходят тушеные овощи.

Совет 4: Филе индейки с грибами в сливочном соусе

Мясо индейки - вкусный продукт диетического питания. Оно содержит много необходимых для организма веществ и витаминов, легко усваивается и содержит мало холестерина, поэтому любое блюдо из индейки является исключительно полезным. Вкус и аромат индюшиного мяса замечательно дополняют грибы. Попробуйте приготовить филе индейки с грибами в сливочном соусе, оно сочетается практически с любым гарниром.
Вам понадобится
  • - 700 г филе индейки
  • - 1 стебель лука порея (или 2 головки репчатого лука)
  • - 300 г шампиньонов
  • - 200 г сливок (или 150 г сметаны)
  • - масло растительное
  • - пучок укропа
Инструкция
1
Филе индейки порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2
Белую часть лука порея измельчить и выложить на отдельную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачности. В это время нарезать шампиньоны пластинками и добавить к луку. Жарить до тех пор, пока не выкипит сок от шампиньонов.
3
Соединить грибную поджарку и мясо индейки.
4
Влить в сковороду сливки. Если используете сметану, то перед добавлением разведите ее в воде до жидкого состояния.
5
Порубить укроп и добавить к общей массе. Попробовать соль, при необходимости добавить. Тушить мясо на слабом огне минут 10-15, до готовности.
Полезный совет
При желании можно загустить соус. Для этого разведите столовую ложку муки в половине стакана холодной кипяченой воды и тщательно перемешайте до однородности. Постепенно, при помешивании, влейте разведенную муку в соус, доводя его до нужной густоты.

Совет 5: Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски представляет собой сладковатое, аппетитное блюдо, приготовленное из филе курицы и болгарского перца в густом соусе, который сделан из уксуса и соевого соуса.
Вам понадобится
  • - 150 грамм болгарского перца;
  • - несколько зубчиков чеснока;
  • - 300 грамм филе курицы.
  • Соус:
  • - растительное масло;
  • - 6 ст.л. питьевой воды;
  • - 1 ч.л. крахмала;
  • - 5 ст.л. соевого соуса;
  • - соль;
  • - несколько ст.л. яблочного уксуса;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - при подаче вареный рис.
Инструкция
1
Порезать филе курицы на небольшие узкие полосочки. Посолите.
2
Помойте перец, вытащите семена, порежьте перец тоненькой соломкой.
3
Почистьте чеснок, порежьте его мелко.

4
Мешайте в посуде все компоненты для соуса.
5
На разогретую сковороду положите половину мяса, жарьте несколько минут, активно помешивая, пока филе не станет со всех сторон белым.
6
Переложите филе в емкость, таким же образом обжарьте вторую половину курицы.
7
Выложите на сковороду чеснок с перцем и, активно помешивая, жарьте на протяжении нескольких минут.
8
Сделайте огонь меньше, положите к перцу на сковороду обжаренное мясо курицы.
9
Влейте туда соус, перемешайте, готовьте приблизительно 15 минут, пока не загустеет соус и полностью не приготовится мясо.
Обратите внимание
Самым вкусным гарниром для куриного филе по-китайски считается отварной рис.

Совет 6: Как тушить филе индейки

Тушеное филе индейки является диетическим блюдом, которое готовится довольно быстро и получается очень сочным, вкусным и питательным. Существует большое количество рецептов его приготовления, однако несколько из них считаются наиболее простыми.

Индейка с шампиньонами



Для приготовления данного блюда понадобятся 700-800 граммов индюшиного филе, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 500 граммов свежих шампиньонов, 1 сладкий перец, а также зелень, растительное масло и соль по вкусу. В первую очередь нужно раскалить масло на сковороде и добавить к нему нарезанные луковые полукольца, потертую морковку и нарезанный соломкой сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Все ингредиенты нужно обжарить. Филе индейки и шампиньоны нарезаются маленькими кусочками, зелень мелко рубится ножом.

Преимуществом индюшиного филе перед филе курицы является быстрота его приготовления и сочность.

Нарезанные шампиньоны добавляют к обжаренным овощам, где они пустят сок, после чего в сковородку кладут кусочки индейки и тушат все на маленьком огне, постоянно помешивая. После приготовления филе и овощей, к ним необходимо добавить измельченную свежую зелень и приправить блюдо по вкусу солью. При желании можно добавить немного молотого перца. Затем блюдо тщательно перемешивается, снимается с огня, плотно накрывается крышкой и настаивается до полной готовности. Подавать тушеное филе индейки можно с любым подходящим гарниром.

Индейка с цуккини



Чтобы потушить индюшиное филе с цуккини и травами, нужно взять 500 граммов филе бедра индейки, 1 морковку, 1 сладкий перец, 1 репчатую луковицу, 1 цуккини и 2 зубчика чеснока. Также понадобятся 4 столовые ложки оливкового масла, 6-8 горошин черного перца, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка соли и немного молотого черного перца. Индюшиное филе промывается, нарезается небольшими кусочками и равномерно выкладывается на разогретую сковороду с оливковым маслом. Мясо нужно обжаривать на большом огне 3-4 минуты без перемешивания, а затем перемешать и обжарить еще в течение 3 минут до корочки.

Блюдо из тушеного филе индейки не рекомендуется хранить в холодильнике дольше трех суток.

Морковь нужно натереть на крупной терке, лук мелко накрошить, а цуккини со сладким перцем очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь пошагово обжаривают в течение 3 минут, после чего добавляют перец и цуккини, перемешивают и жарят еще 5 минут. Затем к овощам добавляют филе, солят, перчат, приправляют горошками перца и чесноком, и обжаривают 5 минут на среднем огне. После этого заливают все стаканом кипятка, перемешивают, убавляют огонь и тушат под крышкой в течение 20 минут.

Совет 7: Как просто приготовить вешенки с курицей

Вешенки - очень вкусные и несложные в приготовлении грибы. А в сочетании с куриным филе блюдо получается очень нежным и сочным.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (можно купить готовое, либо отделить от целой тушки) - 300-350 гр
  • Вешенки - 400-500 гр
  • 1 большой спелый и сочный помидор
  • 50-60 гр любых сливок
  • Любая ароматная зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик и пр.)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа
  • Чуть-чуть растительного масла для жарки

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить все продукты: филе курицы порезать на кусочки средней величины (примерно 2х2 см), грибы, помидор и зелень помыть прохладной водой.

2. Глубокую сковороду смазать растительным маслом и поставить на плиту.

3. После того, как сковорода нагреется, выкладываем на неё куриное филе и равномерно обжариваем до золотистого цвета на умеренном огне.

4. Пока мясо обжаривается, нужно порезать вешенки и помидор. Грибы режем покрупнее (примерно 3х3 см), помидор помельче (1х1 см).

5. К почти готовому филе высыпаем вешенки и помидор. Перемешиваем, затем сразу добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу. Если помидор недостаточно сочный, то можно добавить немного воды. Всё снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне.

6. Пока блюдо тушится, нужно измельчить вымытую и высушенную зелень. Сливки смешать с зеленью в любой удобной емкости.

7. После того, как грибы будут почти готовы, блюдо нужно залить смесью сливок и зелени и тушить под крышкой ещё 10-12 минут.

Данное блюдо можно подавать как отдельно, так и с гарниром из риса или картофеля. Легкий сливочный вкус никого не оставит равнодушным и порадует всю семью!

Совет 8: Как приготовить филе куриной грудки

Из филе куриной грудки можно приготовить много вкусных блюд. Мясо готовится быстро и получается нежным и сочным. Попробуйте приготовить куриное филе под сыром или рулетики с грибами. Эти рецепты пригодятся вам и для праздничного застолья и для вкусного семейного ужина.
Вам понадобится
    • Куриное филе под сыром:
    • 4 кусочка куриного филе;
    • 150 г твердого сыра;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • специи для курицы.
    • Куриные рулетики с грибами:
    • 4 кусочка куриного филе;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
Куриное филе под сыромПромойте филе куриной грудки под водой и обсушите бумажным полотенцем. Положите филе между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбейте молоточком. Каждый кусочек поперчите и посолите по вкусу, можно добавить специальные специи для курицы. Поставьте сковороду на огонь и налейте в нее 2-3 ложки подсолнечного масла. Аккуратно выложите в разогретое масло кусочки филе и обжарьте на сильном огне с одной стороны. Переверните кусочки на другую сторону с помощью лопатки, обжарьте в течение 7 минут и выложите сверху нарезанный тонкими кусочками твердый сыр. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо еще 5 минут. Подавайте куриное филе под сыром в горячем виде с любым гарниром – картофельным пюре, рисом, овощами.
2
Куриные рулетики с грибамиПромойте филе под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом разрежьте каждую часть куриной грудки вдоль на 2 кусочка. Приготовьте начинку. Шампиньоны очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук измельчите в блендере. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте на ней 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложите шампиньоны и лук, добавьте соль и перец по вкусу и обжаривайте грибы с луком на сильном огне в течение 10 минут. Отставьте сковороду в сторону и дайте начинке немного остыть.
3
Кусочки филе слегка отбейте молоточком через пищевую пленку, присолите и поперчите по вкусу. На каждый кусочек выложите столовую ложку начинки и сверните рулетиком, закрепив его ниткой или зубочисткой. В отдельной чашке смешайте майонез со сметаной и измельченным чесноком. На смазанный маслом противень выложите куриные рулетики, сверху обмажьте сливочно-чесночным соусом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте блюдо при 180 градусах 45-50 минут. Готовые рулетики освободите от ниток или зубочисток и разрежьте на медальоны. Приятного аппетита.

Совет 9: Рецепт салата из куриного филе

Куриное филе является одним из диетических видов мяса. Являясь источником легкоусвояемых белков, куриное белое мясо к тому же очень непритязательно в приготовлении, благодаря чему и снискало популярность на кухне, в том числе и в виде основного ингредиента различных салатов.

Салат из куриного филе с грибами



- куриное филе – 400 г;
- куриное яйцо – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- маринованный огурец среднего размера – 3 шт.;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль, перец – по вкусу.

Куриное филе опустить в подсоленную кипящую воду и варить до готовности 20-25 минут. Затем достать из воды и положить на тарелку для остывания, после чего порезать кубиками. Мелко порезать вымытые шампиньоны, разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить их на среднем огне 10 минут. Отварить яйца до готовности и порезать крупными кубиками. Покрошить маринованные огурцы и репчатый лук. Добавить консервированную кукурузу, майонез и тщательно перемешать.

Салат из куриного филе с фасолью



- куриное филе – 300 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр Адыгейский – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- майонез – 100 мл;
- соль, перец - по вкусу.

Вскипятить воду, посолить, положить куриное филе и отварить до готовности 20-25 минут. Выложить на тарелку, остудить. Отварить до готовности яйца. На разогретой сковороде обжарить мелко порезанные шампиньоны с луком. Покрошить крупными кубиками куриное филе, сыр и яйца, добавить к ним обжаренные шампиньоны и консервированную фасоль. Тщательно перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец и майонез.

Салат диетический из куриного филе с творогом



- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 200 г;
- куриное яйцо – 3 белка и 1 желток;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера.

Для заправки к салату:

- чеснок – 2 зубчика;
- нежирный творог – 100 г;
- нежирный йогурт– 100 г;
- соль, перец – по вкусу.

Отварить куриное филе в подсоленной кипящей воде, охладить. Мелко порезать лук и обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла 1-2 минуты. Добавить к нему мелко порезанные шампиньоны и обжаривать до золотистого цвета. Затем выложить на тарелку и дать остыть. 1 желток взбить с 3 белками, вылить на разогретую сковороду без добавления масла и обжарить в виде лепешки. Порезать полученную лепешку на небольшие квадраты.

Куриное филе порезать кубиками небольшого размера, смешать с остывшими шампиньонами с луком и добавить порезанную яичную лепешку.

Далее следует приготовить заправку: тщательно перемешать творог с йогуртом, выдавить в полученную смесь чеснок, добавить соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить на несколько часов в холодильник или любое другое прохладное место для пропитки.
Куриное филе и телятина
Связанная статья
Куриное филе и телятина

Совет 10: Какие блюда есть из филе курицы

Куриное филе – продукт, который не нуждается в длительной предварительной кулинарной обработке. Блюда из него готовятся быстро, а получаются вкусными и разнообразными. При желании из куриного филе можно сделать и более сложные кушанья, достойные того, чтобы стать украшением праздничного стола.

Жареное куриное филе


Тщательно отбитое и обжареное куриное филе – основа для многих классических блюд. Особенно много таких рецептов в французской и итальянской кухне. Часто куриное филе панируют в сухарях, смешанных с пряными травами или обжаривают, предварительно окунув в кляр. Иногда обжаривают в горячем масле в течение короткого времени, чтобы сохранить мясо нежным и сочным. К такой курятине непременно подают соус – нежная сливочная или пикантная и острая подлива делает блюдо особенно восхитительным. Иногда филе обжаривают, не отбивая, а до готовности доводят прогревая в соусе. К блюдам из обжаренного куриного филе относятся курица Диана и курица Вероник, куриная пикката и курица Альфредо, различные куриные эскалопы и шницели.

Приготовьте знаменитую курицу Вероник, чтобы почувствовать все великолепие классических французских рецептов с куриным филе. Вам потребуется:
- 4 куриные грудки;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 мл сухого белого вина;
- 500 грамм красного винограда без косточек;
- 125 мл куриного бульона;
- 8 веточек тимьяна;
- 60 мл сливок 20-30% жирности.

В глубокой сковороде нагрейте масло. Промытые под струей проточной воды и обсушенные бумажными кухонными полотенцами грудки обжарьте по одной в течение 2-3 минут до золотистой корочки. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде до появления отчетливого аромата. Верните курятину к чесноку, влейте вино. Прогрейте на сильном огее в течение 1 минуты, уменьшите огонь и добавьте виноград, тимьян и бульон. Готовьте блюдо в течение 10 минут на медленном огне. Достаньте курицу и выложите на тарелки, в сковороду влейте сливки, увеличьте нагрев и готовьте соус 1-2 минуты, до загустения. Полейте филе и подавайте к столу.
Куриное филе также можно замариновать и запечь на гриле. К курятине подходят маринады не только на основе уксуса, но и с лимонным соком, кефиром, вином, соевым соусом.


Фаршированное куриное филе


Куриное филе часто фаршируют сыром, ветчиной, грибами, овощами. Популярная итальянская начинка – шпинат и мягкий сливочный сыр. Из филе делают рулетики или разрезают «книжкой», чтобы положить начинку, панируют, заворачивают в полоски бекона, обжаривают и запекают в духовке. Одно из таких блюд – знаменитое филе Кордон Блю, к этой же категории относятся великолепные, сочные котлеты по-киевски.

Куриное филе, как ингредиент других блюд


Куриное филе часто является одним из ингредиентов для запеканок, пирогов, салатов. С филе готовят ризотто, карри, бирьяни. Большой популярностью пользуется модификация салата Цезарь, в которой кладут обжаренные на гриле куриные грудки. Из филетированных куриных бедрышек готовят сочный и нежный фарш для пельменей, равиоли, геза, терринов и простых блинчиков.
Куриное филе часто пошируют – отваривают в небольшом количестве жидкости с пряностями. Такую курицу можно подавать с соусами, нарезать для бутербродов и салатов. Она прекрасно подходит для диетического питания.


Нарезанное куриное филе


Куриное филе, нарезанное кусочками, готовится считанные минуты. Из него можно приготовить бефстроганов или стир-фрай, чиккен масалу. Запанировав такие кусочки, их можно запечь в духовке и получить хрустящие и ароматные «палочки». Для этого блюда вам понадобятся:
- 1 килограмм куриного филе, нарезанного «палочками»;
- 1 стакан муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ стакана измельченных грецких орехов;
- 1 чашка кунжута;
- 1 чайная ложка измельченных листьев розмарина;
- 1 чашка хлебных крошек.

Разогрейте духовку до 200оС. Смешайте дробленые орехи, кунжут, хлебные крошки, розмарин и ¾ чайной ложки соли. Высыпьте в широкую неглубокую тарелку. В другой такой же миске смешайте оставшуюся соль с мукой. В третьей – взбейте яйцо с медом и горчицей. Панируйте «палочки» сначала в муке, затем в яичной смеси, а потом в крошках. Выкладывайте на застеленный пекарским пергаментом противень и запекайте в течение 15-20 минут. Подавайте с соусом и салатом из свежих овощей.

Совет 11: Как готовить куриное филе с грибами и сливками

Многие хозяйки предпочитают готовить куриную голень, потому как грудка часто получается сухой и ее нужно уметь готовить. По этому рецепту куриное филе получается сочным, а запах готового блюда просто волшебный. Приготовьте такую курицу на ужин, и вся ваша семья останется очень довольной.
Вам понадобится
  • - 1 кг куриного филе;
  • - 7-8 шампиньонов;
  • - 350 мл сливок 10% жирностью;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 200 г любого твердого сыра;
  • - петрушка и прованские травы по вкусу.
Инструкция
1
Мясо курицы нарежьте на крупные куски. Грибы промойте и нарежьте пластинками. Обжарьте курицу и грибы на сковороде со сливочным маслом.
2
В то время, как курица жарится в сковороде, приготовьте заливку. В глубокую посуду поместите пропущенный через пресс чеснок, тертый сыр и измельченный укроп. В эту смесь добавьте сливки и прованские травы. Теперь все хорошо перемешайте.
3
Как только на курице образовалась румяная корочка, увеличьте огонь, чтобы лишняя жидкость выкипела. Залейте заливку в сковороду к мясу и уменьшите огонь. Тушите блюдо еще порядка 10 минут при закрытой крышке.
Видео по теме
Полезный совет
Подавайте блюдо горячим с порубленной зеленью.
На гарнир отлично подойдет рис или картофельное пюре.

Совет 12: Куриное филе в духовке с грибами и сыром

Куриное филе всегда получается очень сочным и нежным. С курицей прекрасно сочетаются сливки, сыр и грибы. Готовить такое блюдо довольно просто: оно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола. Приготовим куриное филе в духовке с грибами.

Вам понадобится:


- филе куриной грудки — 0,5 кг;


- майонез - 150 г;


- сметана — 150 г;


- грибы - 200 г;


- петрушка - 1 пучок;


- репчатый лук - 1 шт.;


- сыр твердых сортов - 150 г;


- черный перец, соль - по желанию и вкусу.


Приготовление данного блюда необходимо начать с того, что куриную грудку следует порезать на порционные куски, имеющие толщину примерно около 1 сантиметра. Филе лучше всего нарезать на кусочки поперек их волокон, затем следует слегка отбить мясо. Можно делать это как специальным молотком, так и обратной стороной ножа.


Разложите подготовленное мясо на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. Тем временем подготовьте грибы (можно использовать как шампиньоны, так и вешенки): порежьте их пластинками либо другим небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку помойте и мелко порубите. Соедините грибы, петрушку, лук, сыр, потертый на среднюю терку, майонез, сметану и добавьте необходимое количество соли и перца по вашему вкусу.


Данную сырно-грибную смесь выложите на каждый кусочек куриного филе и отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки в течение 30 минут.


Куриное филе, запеченное в духовке с грибами и сыром, полностью готово, и его можно подавать к столу.

Совет 13: Как приготовить куриное филе с грибами в духовке

Запеченное куриное филе - это полезное и нежное блюдо, которое имеет множество вариаций и подходит к любому гарниру. «Шубку» для такого филе можно придумать, исходя из тех продуктов, которые есть под рукой. Куриное филе с грибами, запеченное в духовке, - удачный выбор горячего блюда для праздничного стола, ведь оно выглядит красиво, готовится просто и съедается с большим удовольствием!
Вам понадобится
  • - куриная грудка
  • - сливки или молоко 6% - 1 стакан
  • - грибы (шампиньоны или белые)
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - сыр твердый - 200 г
  • - майонез
  • - растительное масло
  • - соль, перец
Инструкция
1
Нарежьте свежую куриную грудку на порционные куски. Поместите куски в полиэтиленовый мешочек, чтобы не было брызг, и слегка отбейте. Затем немного посолите, поперчите, положите в глубокую миску и залейте сливками или молоком на 15-20 минут.
2
На растительном масле обжарьте нарезанный лук и предварительно сваренные свежие грибы. Натрите на крупной терке сыр. Вымоченные куски филе выложите на лист, смазанный растительным маслом. Можно использовать бумагу для запекания.
3
На каждом куске филе разложите обжаренный лук с грибами, потом посыпьте сыром и сверху аккуратно намажьте майонезом. Поставьте лист в хорошо разогретую духовку и запекайте примерно 30 минут при температуре 180-200 градусов. При подаче на стол украсьте веточками петрушки или укропа.
Обратите внимание
Обязательно следите за тем, чтобы филе не пересохло в духовке и не потеряло свой нежный вкус!
Полезный совет
Вместо молока филе можно замочить в майонезе, а вместо свежих грибов можно использовать маринованные грибы или огурцы. Изысканный вкус куриному филе придаст кружок консервированного ананаса, уложенный сверху «шубки».
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500