Совет 1: Как сделать кексы легко и просто

Самое простое и вкусное, подходящее для любого чаепития - это кекс.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - Сметана - 100 г
  • - Мука - 300 г
  • - Сахар - 100 г
  • - Орехи, изюм, сухофрукты - 50 г
  • - Яйцо - 1 шт.
  • - Сода - 1 ч.ложка
Инструкция
1
Кекс - это очень вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Кексом можно порадовать друзей, близких и своих детишек. Привожу пример легкого и быстрого рецепта.

Возьмем миску по-глубже и разбиваем в него яйцо. Яйцо взбиваем блендером, также можно воспользоваться венчиком, добавляя при этом сахар. Все взбиваем до пены. Чтобы в дальнейшем кекс получился мягким и пышным, лучше отдельно взбить желток, потом белок и все смешать.
2
К этой смеси добавляем сметану и также все тщательно размешиваем.
3
Следом за сметаной в миску высыпаем муку, пропущенную через сито, чтобы она была без комочков и добавляем соду, но не гашенную. Все хорошо взбиваем и добавляем орехи, сухофрукты, мак либо изюм.
4
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.
Тесто для кексов по консистенции должно получиться гуще, чем на оладья.
5
Берем силиконовые формочки для выпекания и обильно смазываем их подсолнечным маслом. Разливаем тесто по формочкам, но заполняем их не полностью, а наполовину, потому что кексы очень хорошо поднимаются.
6
Теперь отправляем их в духовку на 10-15 минут. Когда кексы пекутся, ни в коем случае не открывайте духовку, иначе бисквит упадет. После приготовления, кексы смажьте сверху маслом. Также можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Совет 2: Бисквитные кексы с черной смородиной

Простой нежный бисквит хорошо сочетается с черной смородиной. Вкус получается сладкий, но с легкой кислинкой.
Вам понадобится
  • - формочки для кексов;
  • - миксер;
  • - яйцо куриное 3 шт.;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - мука 0,5 стакана;
  • - какао 1 ст. ложка;
  • - сливочное масло;
  • - черная смородина 100 г;
  • - мята;
  • - кокосовая стружка.
Инструкция
1
Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Сделайте это очень аккуратно, чтобы капли желтков не попали в белки. Белки взбейте в пышную пену на средней скорости миксера. Увеличьте скорость и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте часть сахара. Взбивайте до густой пены.
2
Желтки разотрите с оставшимся сахаром, пока они не увеличатся в объеме и немного не побелеют. К желткам добавьте третью часть взбитых белков и перемешайте.
3
Затем добавьте в желтковую массу добавьте просеянную муку. Далее добавьте оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешайте.
4
Полученное тесто разделите на 2 части. В одну половину добавьте какао и перемешайте. Смородину вымойте и обсушите, немного ягод оставьте для украшения.
5
Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Ложкой выкладывайте приготовленное тесто, чередуя светлое и тесто с какао. В каждый кекс положите 3-4 ягоды смородины.
6
Выпекайте кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы остудите, украсьте ягодами смородины, мятой и кокосовой стружкой.
Обратите внимание
Формочки для кексов следует заполнить только наполовину! Тесто поднимается, и кекс может потерять форму.
Видео по теме
Обратите внимание
Кексы можно вытащить из духовки раньше, следите за тем, когда они потемнеют.
Полезный совет
Смажьте формочки обильно, чтобы кексы не прилипли.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше