Совет 1: Как приготовить классические сухие галеты

Галеты - универсальная разновидность выпечки. Классические галеты отличаются твердой и сухой консистенцией. Подавать такое угощение можно к чаю или в сочетании с закусками, соусами и джемами.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 4 ст. муки
  • - ванильный сахар
  • - соль
  • - теплая кипяченая вода
Инструкция
1
Муку просейте и смешайте с одной столовой ложкой соли. Добавьте немного ванильного сахара (не больше одной чайной ложки). Все ингредиенты тщательно перемешайте.
2
К муке постепенно небольшими порциями добавляйте воду. Тесто надо замесить густой и упругой консистенции, поэтому жидкости должно быть не слишком много.
3
Раскатайте тесто в тонкий пласт. При помощи ножа нарежьте небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники. Духовку разогрейте до 180 градусов.
4
Противень застелите пергаментом и разложите на бумаге галеты. Выпекать печенье надо в течение 20 минут.
5
С традиционным рецептом приготовления галет можно поэкспериментировать. Например, если вы добавите немного живых дрожжей, то печенье получится более пышным. Если вы любите хрустящие печенья, то галеты можно обжарить не с одной, а с двух сторон.

Совет 2: Как испечь галеты

Галета – это вид сухого печенья, которое благодаря своим вкусовым качествам может разнообразить рацион, став в случае необходимости достойной заменой хлебу. Данное блюдо способно сохранять свой вкус и пищевую ценность в течение нескольких лет. Сегодня существует большое разнообразие рецептов этого продукта, которые различаются как по виду и количеству используемых ингредиентов, так и по сложности исполнения.
Вам понадобится
  • Для галет с кунжутом:
  • - 250 граммов муки высшего сорта;
  • - 50 граммов масла сливочного или спреда;
  • - 3 грамма разрыхлителя;
  • - 2 чайные ложки кунжута;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 0,5 чайной ложки столовой соли.
  • Для галет с творогом:
  • - 250 граммов пшеничной муки высшего сорта;
  • - 300 граммов творога;
  • - 70 граммов масла сливочного или спреда;
  • - 2 чайные ложки сухого базилика;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 0,5 стакана холодной воды;
  • - 0,5 чайной ложки столовой соли;
  • - щепотка черного молотого перца.
Инструкция
1
Галеты с кунжутом

Для начала просейте указанное в рецептуре количество муки так, чтобы она была без комочков. К подготовленной муке добавьте разрыхлитель теста, соль и кунжут. Нарежьте небольшими фракциями твердое сливочное масло и соедините его с основным составом. Влейте половину стакана холодной воды и, перемешав ингредиенты, быстро замесите тесто. После чего, разрезав его на две части, поместите в темное и прохладное место на полчаса.
2
Затем раскатайте тесто таким образом, чтобы получился пласт толщиной 3-5 миллиметров. Сделайте по всей поверхности проколы вилкой для того, чтобы при выпечке тесто не пузырилось, а поверхность галет была ровной.
3
Аккуратно ножом вырежьте из теста небольшие геометрические фигурки: квадратики или ромбики. Выложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпекания. Выпекайте при температуре 180оС в течение 25-30 минут.
4
Галеты с творогом

Просейте муку так, чтобы она была без комочков. Добавьте в соответствии с рецептом необходимое количество соли и нарезанного небольшими кусочками сливочного масла. Добавив холодной воды, перемешайте получившуюся смесь. Замесите, насколько это возможно, быстро тесто и уберите его в холодильник на полчаса.
5
Пока тесто отстаивается, займитесь приготовлением начинки. Для этого возьмите приготовленный творог и перемешайте его с измельченным чесноком, количество которого можете увеличить в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В полученную смесь добавьте щепотку перца и сушеный базилик.
6
Далее, раскатав тесто, выложите его на противень. Сверху распределите весь объем творожной начинки, аккуратно подогнув края теста.
Выпекать галеты следует при температуре 180оС в течение 40 минут. Данное блюдо может стать идеальным решением для сытного завтрака.

Совет 3: Что такое галеты

С давних времен хлеб считался ценнейшим продуктом, без которого не проходила ни одна трапеза. Однако в полевых условиях часто не было возможности приготовить свежий хлеб, поэтому для таких случаев был придуман его заменитель – тонкие и твердые галеты, которые не портятся несколько лет.

Из чего готовят галеты



Галеты – сухие хлебобулочные изделия, по внешнему виду напоминающие печенье. Они имеют слоистую структуру и трудно размачиваются в воде. Раньше их изготавливали только из пшеничной или ржаной муки с добавлением небольшого количества воды – такие галеты считаются пресными и используются по сей день, так как хранятся очень долгое время.

Современные галеты готовят также на закваске или дрожжах, используя для этого не только пшеничную муку, но также рисовую, гречишную или кукурузную. В некоторые виды галет часто добавляют соль, сахар, химические разрыхлители, масло, молоко и разного рода пищевые добавки.
Существуют и лошадиные галеты, которые делают из воды, овсяной, картофельной, гороховой или ржаной муки, а также льняного масла.


Срок хранения и калорийность галет



Благодаря своему составу и особой слоистой структуре пресные галеты способны храниться в течение 3-5 лет. Именно по этой причине их часто используют на флоте, в армии или длительных туристических походах. Галеты, в составе которых есть сахар, небольшое количество масла или маргарина, хранятся менее длительное время – около полугода.
В отличие от сухарей, галеты более устойчивы к различным хлебным вредителям и плесени.


Калорийность галет, как и всех хлебобулочных изделий, довольно высока – в 100 г продуктах содержится около 340 ккал. При этом больше всего в них углеводов, чуть меньше жиров и совсем мало воды. В галетах содержатся также органические кислоты, крахмал, полезный витамин РР, рибофлавин и тиамин. А еще они насыщают организм различными минералами, например кальцием, калием, натрием, железом и фосфором.

Рецепт классических галет



Ингредиенты:
- 6 ст. ложек муки;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- вода.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте к ней теплую воду, замешивая тесто. Оно должно стать очень упругим. Накройте тесто полиэтиленом и дайте ему отдохнуть 15 минут при комнатной температуре, а затем раскатайте его в тонкий пласт. Разрежьте тесто на квадратики произвольной формы, ромбики или вырежьте из него кружочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На каждой галете сделайте дырочки при помощи вилки или зубочистки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20-30 минут при температуре 180оС. Готовые галеты подайте вместо хлеба к первым блюдам или к чаю, заменив ими десерт.

Совет 4: Как приготовить галетное печенье

Галеты – хрустящее печенье с длительным сроком хранения. В классическом рецепте среди ингредиентов названы только мука высшего сорта, вода и соль. Такие галеты обычно входят в сухой паек военных, моряков, туристов.
Сегодня галетное печенье разделяют на простое, в котором не используются добавки, улучшенное - с жиром и диетическое. Также готовят хлебцы картофельные, апельсиновые, с травами. Получается очень вкусно, а главное - полезно. Отлично подходят галеты людям, сидящим на диете, или для первого прикорма маленьким детям.

Несколько рецептов галетного печенья


Для приготовления простых галет смешайте в миске 4 стакана пшеничной муки высшего сорта, 2 стакана кипяченой холодной воды и одну столовую ложку соли. Замесите упругое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт, нарежьте на небольшие квадраты. Чтобы тесто не вздулось, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Переложите печенье на противень и выпекайте в горячей духовке в течение 30 минут.

Картофельные галеты готовятся следующим образом. Один стакан сметаны смешайте с 50 г растительного масла, добавьте 2 яйца, пол чайной ложки гашеной соды. Взбейте все в однородную массу, всыпьте полкило картофельной муки и 300 г пшеничной. Замесите тесто и оставьте его на 1-2 часа в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте галеты и выпекайте в духовке.

Интересный вкус получается у апельсиновых галет. Замесите тесто из 300 г муки, 2 яиц, 150 г сахара, 150 г сливочного масла и измельченной корки одного апельсина, сваренной в сахарном сиропе. Затем вырежьте из него хлебцы и подрумяньте в духовке.

Стоит отметить, такое печенье хранится значительно меньше. Если простые галеты не теряют своих свойств в течение нескольких лет, с добавлением жирных ингредиентов, таких как сметана, маргарин, сливочное масло, съесть их необходимо в течение полугода.

Духовку для галетного печенья необходимо разогревать до 130-150оС. При более высокой температуре есть риск передержать хлебцы, что очень сильно отразится на их вкусе.

Галеты по-французски



Во французской кухне под галетами также подразумеваются блины, приготовленные из муки разных сортов, яиц, молока и соли. В них часто заворачивают сосиски, рыбу, мясо, овощи и подают в качестве главного блюда.

К примеру, на завтрак французы часто готовят галеты с яичницей. Вы тоже можете побаловать себя и свою семью этим блюдом. Сначала сделайте галеты-блинчики. Возьмите треть стакана муки, 1/4 ч. л. морской соли, 2 ч. л. сахара, яичный белок, примерно с полстакана молока и столько же минеральной воды. В миске смешайте сухие ингредиенты и постепенно добавляйте молоко, минералку и белок. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной массы. Должно получиться жидкое тесто без комочков. Из него на сковороде со сливочным или растительным маслом приготовьте блины. Для начинки отдельно пожарьте яичницу-глазунью и по вкусу – ветчину, бекон, сосиски, овощи. Затем горячий блин смажьте сливочным сыром, выложите на него яйцо и другие ингредиенты. Согните галет по краям, при этом начинка должна остаться открытой. Подавайте к столу с горчицей.
Видео по теме

Совет 5: Как приготовить гречневые блины

Несмотря на то, что гречневая каша для многих иностранцев является экзотическим блюдом, гречневые блины знают и любят во всем мире. Их называют галетти или бретонскими блинчиками во Франции, плоэ в Канаде и боукете в Бельгии. Гречневые блины – легкие и кружевные, с легким грибным привкусом. Их подают как со сладкими, так и с мясными, рыбными и овощными начинками.
Вам понадобится
    • 2 стакана молока;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1/4 чайной ложки соли;
    • 3 столовых ложки сливочного масла;
    • 1/2 стакана гречневой муки;
    • 3/4 стакана пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца.
Инструкция
1
Гречневые блины получатся кружевными и легкими, если приготовить тесто заранее и оставить его на ночь в холодильнике.
2
Нагрейте молоко и яйца до комнатной температуры. Просейте вместе гречневую и пшеничную муку, добавьте сахар и соль. Взбейте до легкой пены яйца с молоком, смешайте их с мукой и снова взбейте миксером. Уберите в холодильник.
3
За час до приготовления достаньте блинное тесто из холодильника, пусть немного нагреется.
4
Возьмите 16-29 сантиметровую блинную сковородку и прогрейте ее. Небольшой кусочек сливочного масла положите на сковороду, и протрите ее поверхность бумажным полотенцем.
5
Перед тем как выливать блинное тесто на сковороду, каждый раз размешивайте его поварешкой, так как мука оседает на дно.
6
Зачерпните около ¼ поварешки теста, возьмите в другую руку сковороду и вылейте его на нее, поворачивая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности ровным тонким слоем. Сковорода не должна быть ни раскаленной, ни чуть теплой. Тесто на ней должно «схватиться», но не моментально.
7
Верните сковороду на плиту. Примерно через минуту специальной лопаточкой подденьте блин и переверните на другую сторону. Жарьте блинчик еще около 30 секунд, а затем лопаточкой переложите его на тарелку. Зачерпните следующую порцию теста и повторите процедуру.
8
Блинчики подают теплыми, поэтому, если вы готовили большую порцию и они успели остыть, то накройте стопку блинов фольгой и поставьте на несколько минут в разогретую до 120оС духовку.
9
Вы можете завернуть в гречневые блины начинку и, свернув их трубочкой или сложив квадратом, как принято в Бретони, запечь под сливочным или сырным соусом. Подавать галетти лучше с яблочным сидром.
Обратите внимание
В современной Франции популярен рецепт гречневых галет на пиве вместо молока, с корицей, ванилью и ромом.
Полезный совет
Гречневые блинчики можно хранить 2-3 дня, разогревая перед употреблением. Также их можно заморозить, обернув в пищевую пленку.

Совет 6: Как вкусно приготовить макароны

В России блюда из итальянских макарон стали известны около 200 лет тому назад, хотя первые упоминания о них встречаются в Античной Греции, Древнем Египте, Древнем Китае. Макароны хороши для завтрака, так как содержат сложные углеводы, которые долго расщепляются в организме человека, благодаря чему происходит равномерное распределение вырабатываемой энергии. Салаты, запеканки и другие блюда из них сегодня очень популярны, классические и новые рецепты которых покоряют гурманов во всем мире. Главный компаньон макарон — помидоры, причем не только в виде соуса. Запеките макароны вместе с помидорами и ветчиной.
Вам понадобится
    • 600 г макарон
    • 300 г нежирной ветчины
    • 100 г помидоров
    • 150 г сыра
    • 100 г топленого масла
    • 2 стакана молока
    • 2 яйца
    • 50 г копченой грудинки
    • панировочные сухари
    • соль по вкусу
Инструкция
1
Отварите макароны до полуготовности в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 г макарон, соблюдайте время варки, указанное на упаковке.
2
Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде.
3
Сыр натрите на терке, ветчину мелко порежьте.
4
Яйца взбейте с молоком. Добавьте сыр и ветчину. После этого добавьте макароны. Перемешайте.
5
Грудинку мелко нарежьте и обжарьте 1 минуту на сухой сковороде. Добавьте измельченные помидоры вместе с выделившимся соком, и, помешивая, прожарьте все вместе еще несколько минут.
6
Когда сок из помидоров начнет выкипать, снимите с огня. Дайте немного остыть. Добавьте в приготовленную смесь из макарон. Тщательно перемешайте все компоненты.
7
Форму для запекания смажьте топленым маслом, присыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны. Запекайте в духовке при 160 градусах 45 минут.
Обратите внимание
Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.
Полезный совет
Не нужно макароны промывать в холодной воде после варки.
Вместо топленого масла по желанию используйте оливковое.
Если нет панировочных сухарей, то присыпьте форму для запекания мукой.

Совет 7: Как приготовить копченые ребра

Копчение мясных продуктов, как один из способов их консервирования, применяется давно. Копчености можно употреблять как отдельно, так и готовить из них различные блюда.
Вам понадобится
    • 700 г копченых ребрышек;
    • 1 кг картофеля;
    • луковица
    • морковь;
    • соус;
    • квашеная капуста;
    • зелень
    • лавровый лист.
Инструкция
1
Почистите картофель и разрежьте каждый корнеплод на шесть частей. Отварите картошку в небольшом количестве воды. Как только картошка закипит, добавьте к ней копченые ребрышки и перемешайте. Почистите и порежьте луковицу и натрите морковь. Обжарьте на сковороде лук до готовности, добавьте морковь, натертую на крупной терке и потушите шесть минут. После того, как картошка приготовилась, добавьте к ней поджарку из лука с морковкой. Тщательно все перемешайте, посолите, добавьте несколько лавровых листов, и потушите на медленном огне 10 минут. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
2
Копченые ребрышки можно приготовить в духовке. Залейте их соусом, на основе томатной пасты или растительного масла, и оставьте на два часа, чтобы они замариновались. Замаринованные ребрышки заверните в фольгу и положите на противень. В противень налейте немного воды и поставьте его в разогретый духовой шкаф. Запекайте блюдо два часа, периодически подливая воду. После приготовления достаньте противень и достаньте ребрышки из фольги. Подавайте с гарниром.
3
Нарежьте один кочан квашеной капусты ломтями или возьмите нарезанную квашеную капусту. Копченые ребрышки порежьте на кусочки толщиной, примерно, 2 см. Если ребрышки сильно соленые, то прежде замочите их в воде. Возьмите неглубокую кастрюлю и смажьте ее дно топленым салом. Уложите рядами всю капусту и все ребрышки, залейте стаканом воды, и положите топленое сало. Поставьте тушить блюдо на три часа. Перед окончанием тушения поперчите. Если во время тушения капуста стала сухой, то добавляйте немного воды. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Так как в состав копченых продуктов входят смолы, то чрезмерное употребление их может привести к ухудшению вашего здоровья.
Полезный совет
Соус для маринования копченых ребрышек можно приобрести готовый или сделать самому.

Совет 8: Как вкусно приготовить куриные отбивные

Куриные отбивные на первый взгляд легки в приготовлении. Но не всякая хозяйка может похвастаться сочным и нежным блюдом. Часто они получаются сухими и жесткими. Во избежание этого следует знать секреты приготовления отбивных, которые помогут сохранить сок и мягкость мяса.
Вам понадобится
    • куриные грудки - 3 штуки;
    • яйцо - 2 штуки;
    • картофель - 2 штуки;
    • соль
    • перец - по-вкусу;
    • горчица - щепотка;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • растительной масло;
    • помидор;
    • листья салата.
Инструкция
1
Вымойте куриные грудки и дайте стечь воде. Перед приготовлением обмакните их салфеткой или полотенцем. Удаление излишек влаги - важное условие для сохранения сочности мяса. Жидкость во время жарки уменьшает температуру масла, препятствуя быстрому образованию корочки. В результате чего грудки теряют свой сок.
2
Отбейте мясо молоточком до мягкости. Здесь главное не переусердствовать, так как у куриной грудки мышцы мягкие. В итоге отбивное филе не должно просвечиваться.
3
Смешайте в миске небольшое количество растительного масла (2 столовые ложки), свежемолотого перца, щепотки горчицы и мелко порубленного чеснока. Смажьте этой смесью куриное филе. Это придаст отбивным пикантный вкус и аромат, при жарке сохранит сок внутри мяса.
4
Очистите и натрите картофель.
5
Разбейте в миску 2 яйца и тщательно взбейте венчиком.
6
Обмакните отбивную в яйцо, затем в тертый картофель. Обжаривайте на очень хорошо разогретой сковороде. Она должна быть настолько раскаленной, чтобы мясо прожарилось с каждой стороны в течении 2-3 минут.
7
Посолите отбивные при жарке с каждой стороны после образования корочки. Если соль использовать заранее, то мясо потеряет много сока и получится сухим.
8
Подавайте отбивные к столу, украсив ломтиками помидора и листьями салата.
Обратите внимание
При использовании замороженного мяса отбивные получатся сухими и жесткими. Поэтому готовьте блюдо из парного филе.
Полезный совет
Горячие отбивные можно сверху посыпать тертым сыром.
Куриная отбивная  в тертом картофеле
Связанная статья
Куриная отбивная в тертом картофеле
Источники:
  • Куриные отбивные в кляре
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500
к
Honor 6X Premium
новая премиальная версия
узнать больше