Вам понадобится
  • - 3 1/4 стакана муки
  • - 1 столовая ложка разрыхлителя
  • - 1/3 чайной ложки соли
  • - 1 1/2 стакана сахара
  • - 10 столовых ложек растопленного масла
  • - 3 крупных яиц
  • - 1 столовая ложка экстракта ванили
  • - 1 столовая ложка апельсинового ликера
  • - 1 столовая ложка апельсиновой цедры
  • - 1 стакан жареного нарезанного миндаля
  • - 1 яичный белок
Инструкция
1
Для того чтобы приготовить тесто, возьмите большую миску и в ней просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль.
2
В отдельной миске смешайте сахарный песок, растопленное масло, 3 яйца, экстракт ванили, апельсиновый ликер и апельсиновую цедру. Затем добавьте смесь из муки и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Потом положите миндаль.
3
Разделите получившееся тесто пополам. Посыпьте руки мукой и сформируйте из каждой половинки теста пласт в 35 см длиной и 6 см шириной. Перенесите их на подготовленную форму для выпечки, покрытой пергаментной бумагой.
4
Затем взбейте яичный белок в небольшой миске до пушистой пены и кистью аккуратно обмажьте верх и бока каждого пласта.
5
Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до приобретения золотистого цвета на протяжении 30 минут. После выпекания дайте остыть.
6
Далее зубчатым ножом по диагонали нарежьте на ломтики шириной около 1.2 см. Расположите их на форме для выпечки. Снова выпекайте 12 минут. Переверните и выпекайте еще 8 минут.
7
Классическое печенье Бискотти с тонким итальянским вкусом готово! После выпекания дайте ему обязательно остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!