Вам понадобится
  • - 1 стакан миндаля
  • - 2 1/2 стакана муки
  • - 1/2 чашки какао-порошка
  • - 1 столовая ложка порошка Экспрессо
  • - щепотка соли
  • - 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • - 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • - 4 больших яйца
  • - 1 1/3 чашки сахара
Инструкция
1
Разогрейте духовку до 170 С. Положите миндаль на противень и слегка обжарьте в течение 10 минут. Затем выньте из духовки и оберните ядрышки в хлопчатобумажное полотенце. Очистите от шелухи и отложите.
2
Просейте муку и смешайте с какао порошком Экспрессо, солью, пищевой содой и разрыхлителем. Отложите.
3
Взбейте яйца венчиком или миксером. В отдельную миску положите две столовые ложки яичной смеси (понадобится для смазывания). Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Затем добавьте смесь из муки и вымесите мягкое тесто.
4
Разделите тесто пополам. Возьмите одну часть теста и раскатайте его в квадрат 15*15 см. Сверху теста положите фундук и слегка надавите.
5
Раскатайте тесто в цилиндр шириной 5 см и длиной 30-40 см. Положите на лист для выпечки пергаментную бумагу и поместите получившийся рулон теста. Повторите действия с другой половиной теста. Сверху смажьте яичной смесью.
6
Поместите в духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока не станет твердым на ощупь. Дайте остыть и нарежьте на кусочки острым ножом. Поместите их на противень и снова положите в духовку. Выпекайте еще 20 минут, пока они не станут хрустящими и сухими. Перед подачей дайте полностью остыть.