Вам понадобится
  • - 400 г галетного печенья;
  • - 250 мл молока;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г очищенного миндаля;
  • - 20 мл коньяка;
  • - 15 г мармеладных долек;
  • - по 3 ст. ложки какао-порошка, сахарной пудры, сахара;
  • - ваниль.
Инструкция
1
Поместите в чашу блендера галетное печенье, измельчите в крошку. Измельчите до состояния крошки и очищенный миндаль. Смешайте обе крошки, отставьте в сторонку.
2
Влейте в кастрюльку молоко, добавьте ваниль, какао-порошок, сахар, сливочное масло и коньяк, смешайте. Поставьте на слабый огонь, дайте закипеть, постоянно помешивая эту смесь. Сахар разойдется, поэтому масса будет напоминать глазурь. Варите ее 2 минуты, снимите с плиты.
3
Добавьте получившуюся шоколадную массу к печенью, перемешайте. Замесите тесто, всей жидкости может и не нужна - смотрите на глаз. Если получилось не очень сладко, то можете в тесто добавить еще немного сахара.
4
Скатайте шарики из получившейся массы, получится примерно 15 штук. Вложите в каждый шарик мармеладную дольку, закройте, выложите на доску, застеленную заранее пищевой пленкой.
5
Посыпьте шоколадную картошку сахарной пудрой, уберите в холодильник до полного застывания. Масло схватится и пирожные получатся более плотными.
6
Шоколадная картошка с миндалем и мармеладом готова, подавайте на стол к чаю. Это очень вкусное лакомство привычное на вид, но с совершенно другим вкусом - наслаждайтесь.