Вам понадобится
  • - 300 грамм сухарей,
  • - 120 грамм сгущенного молока,
  • - 80 грамм сахара,
  • - 0,25 стакана грецких орехов,
  • - 90 грамм сливочного масла,
  • - 2 ст. ложки какао порошка,
  • - 40 мл молока,
  • - ванилин по вкусу.
Инструкция
1
Измельчаем 300 грамм сухарей любым удобным способом.
2
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере. Несколько крупных частей ореха откладываем в сторону, они понадобятся для украшения. Соединяем орехи с сухарями.
3
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем 4 столовые ложки сахара, щепотку ванилина (можно две - по вкусу), 4 столовые ложки сгущенки и 2 столовые ложки какао, хорошо перемешиваем. Сахар должен полностью раствориться. Можно взбить миксером или вилкой.
4
Соединяем крем с сухой смесью (из орехов и сухарей), перемешиваем. Получится рассыпчатая масса. Небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до образования липко массы, которая должна хорошо держать форму.
5
Из получившейся смеси лепим пирожное в виде картошки. Лепим так же, как и снежки на улице. Формируем плотный комочек, утрамбовываем. Придаем нужную форму, можно сделать круглую или овальную - дело вкуса. Готовые пирожные посыпаем какао или сахарной пудрой. Украшаем пирожное оставшимися грецкими орехами, затем убираем в холодильник на несколько часов.